串カツ田中に「夏の新メニュー」が登場。串カツ4品、一品料理3品、デザート1品が、2019年6月5日(水)~8月31日(土)の期間限定で販売されています。

さっそく気になるラインナップをチェックしていきましょう!

〈串カツ〉
■カレー玉
価格:162円(税込)
子どもから大人まで楽しめるカレー味の鶏つくね串。カレー味がしっかりとしていますが辛さは控えめ。ソースをつけずにそのままで食べるのがおすすめです。

■とうもろこし
価格:162円(税込)
夏の味覚の代表格とうもろこし。昨年の人気メニューがこの夏も登場しました。揚げることで甘みが増しています。

■ハモ
価格:216円(税込)
この時期にしか味わえない旬の串カツ。ふわふわな食感が特徴です。梅肉を乗せてさっぱりとそのまま食べるのがおすすめです。

■牛ヒレ
価格:税込262円(税込)
贅沢串カツコースでしか食べられなかった一串が夏のメニューに登場。牛のしっかりとした旨みが味わえます。

牛ヒレ

〈一品料理〉
■水なす
価格:378円(税込)
伝統のなにわ野菜「水なす」。おろし生姜と一緒にさっぱりといただきます。串カツ田中の夏の名物です。

■冷やしピーマン
価格:税込248円(税込)
みずみずしい生のピーマンに、土手味噌とマヨネーズが添えられています。旬のピーマンはパリパリとした食感。さっぱりとしていて箸休めに最適です。「カレー玉」を挟んで食べるのがおすすめです。

■ピリ辛冷奴
価格:税込313円(税込)
程よい唐辛子の辛さとガーリックの香ばしさが感じられる冷奴。サクサク食感も楽しめます。

ところてん黒みつアイス

〈デザート〉
■ところてん黒みつアイス
価格:税込313円(税込)
ところてんに黒蜜は大阪ならではの食べ方。さっぱりとしていて夏にぴったりのデザートです。

【店舗概要】

◆全国の串カツ田中