個人的に、牛丼とカレーを掛けあわせたいわゆる「カレー牛」なるメニューを初めてみたときは衝撃でした。和風の甘めダシで煮込んだ牛肉とスパイシーなカレーが果たして合うんだろうか…? そんな自分の邪推が間違いだったことは、定番メニューとして人気を博している現状を見れば明らかです。
そんな“牛肉×カレー”の組み合わせに新たな刺激が登場です。『肉めし』で知られる「岡むら屋」が、肉めしにカレーをかけた『カレー肉めし』(税込640円)と、更にチーズをトッピングした『チーズカレー肉めし』(税込790円)を、2月24日(水)から期間限定で販売開始するとのこと。
「どこにもない牛肉の丼物をつくりたい」との想いから完成した岡むら屋の肉めしは、角切りにカットした牛バラ肉と野菜、豆腐などを味噌ベースの独自の味付けでじっくり煮込んだ、濃厚&ガッツリ食べられる1杯。
今回の『カレー肉めし』は、味噌ベースで煮込まれた牛肉のスジ系であるカッパ肉に、スパイスの利いたカレーをかけて仕上げたもの。牛スジとカレー……これぞ鉄板の組み合わせじゃないか!
さらに同時登場する『チーズカレー肉めし』は、炙って旨味が倍増したチーズをトッピング。t図のトッピングはよく見かけますが、炙ってくれるひと手間は嬉しい限り。これも合わないわけがないでしょう。
こちらの炙りチーズは、通常の肉めしにもトッピング可能とのこと。ビジュアルを見ただけで食欲増進してしまうレベルです。
肉好きは、もれなくカレー好きでしょ! そう断言したくなるほど、相性バツグンの組み合わせが楽しめそうなこちらの2品.いずれも期間限定販売とのことなので、食べたくなったらお早めに!
肉めし「岡むら屋」
『カレー肉めし』690円
『チーズカレー肉めし』790円(いずれも税込)
2月24日(水)から期間限定販売