唐辛子や山椒をたっぷり使い、麺に合わせたオリジナルの味が勢ぞろい。どれも、一度食べたらクセになる辛さ! ぴあMOOK『究極のラーメン2016 ハンディ版』から厳選店をご紹介。
辛味噌煮干 らーめん・つけ麺 六
OPEN 2014年12月2日
【神泉すぐ】修行先 非公開
種類
味噌
トンコツ
つけ麺
辛味噌煮干らーめん 780円(1辛・2辛)
麺
村上朝日製麺
細・・・●・太
量 150g
タイプ ちぢれ麺
大盛 プラス50円
スープ
あっさり・・・●・こってり
ダシ 煮干し、トンコツ、鶏ガラ、昆布
タレ 味噌、醤油、ラー油
具
基本 チャーシュー、ネギ、バーズアイ
トッピング 味玉100円、チャーシュー200円
旨辛の秘密
煮干しや味噌の風味に「アフリカの悪魔」の異名を持つ唐辛子「バーズアイ」をプラス。
新ジャンル「辛味噌煮干」は濃厚で刺激的な辛さ
オーダー後に作るラー油には、山椒やアフリカ・インド原産の唐辛子「バーズアイ」を使用。九十九里のイワシの香りや、金沢の老舗「ヤマト醬油味噌」の蔵出し味噌のコクが重なり新しい味だ。
完全禁煙
サイドメニューあり
アルコールメニューあり
ミニサイズラーメンあり
OTHER MENU
辛味噌煮干つけ麺“100年蔵出し加賀味噌”980円
元祖煮干豚骨らーめん 750円
元祖煮干豚骨つけ麺 800円
03-3462-9660
11:30~15:30/18:00~23:00、土祝11:30~15:30
定休 日(月に1回土休の場合あり)
渋谷区円山町16-8 粕谷ビル1F
全14席(カウンター8席 テーブル6席)
京王井の頭線神泉駅より徒歩すぐ。北口前
混雑度 12時~13時 20人/18時~20時 20人
ちりちり
OPEN 2014年12月1日
【武蔵小山2分】修行先 非公開
種類
塩
汁なし
トンコツ醤油
担々麺
その他
汁なし担担麺 並盛り 600円
麺
朝日屋製麺
細・・・●・太
量 130g
タイプ 平打ちちぢれ麺
大盛 プラス150円
スープ なし
ダシ 非公開
タレ 醤
具
基本 ジャン、糸とうがらし、白髪ねぎ、青ネギ、山椒など
トッピング パクチ100円、温泉玉子100円
旨辛の秘密
花山椒・青山椒・麻椒を使った本格的な醤は、口の周りまでしびれる辛さだ。
本場四川に伝わる伝統レシピを追求
本格的な汁なし担担麺の専門店。四川省に実在した担担麺考案者のレシピをもとに、3種の山椒などを使って作る、しびれる辛さが決め手の一杯。太めの平打ち麺によく絡めて味わおう。
完全禁煙
デザートメニューあり
サイドメニューあり
アルコールメニューあり
OTHER MENU
鶏そば800円
ラーメン600円
チャーシューメン900円
080-5952-0001
10:00~16:00、水10:00~翌1:00
無休 品川区小山4-2-4 1F
全22席(カウンター6席 テーブル16席)
東急目黒線武蔵小山駅より徒歩約2分。東口を出て直進し、信号を渡って約30m先
混雑度 11時30分~14時30分 30人/20時~21時 20人
麺屋 どうげんぼうず
OPEN 2014年11月1日
【新中野3分】修行先 非公開
種類
塩
つけ麺
その他
辛そば 780円
麺
大成食品
細・・●・・太
量 140g
タイプ 手もみちぢれ麺
大盛 プラス100円
スープ
あっさり・●・・・こってり
ダシ 鶏ガラ、サバ節
タレ 塩
具
基本 チャーシュー、
自家製そぼろ、ネギ、メンマ
トッピング メンマ100円、
のり100円
旨辛の秘密
オリジナルの辛味油で作ったスープに辛味粉をトッピング。
深紅色のサラサラスープは、辛みも深みも甘みも感じる
韓国産の唐辛子や山椒を使ったオリジナルの辛味油と澄んだ清湯スープで作る、意外とあっさりした味の一杯。辛さは4段階あり、トッピングにバジル風味の粉チーズを加えるとマイルドに。
完全禁煙
サイドメニューあり
アルコールメニューあり
ミニサイズラーメンあり
OTHER MENU
味玉辛そば880円
ねぎ辛そば880円
辛つけ830円
03-6382-7622
11:30~15:00/18:00~22:00、日11:30~15:00(スープが無くなり次第終了)
定休 月(祝日の場合はランチ営業をし、翌平日休)
中野区本町4-30-11 アーク新中野1F
全8席(カウンター8席)
東京メトロ丸ノ内線新中野駅より徒歩約3分。3番出口を出て右の信号を右折し、次の交差点の角
混雑度 11時30分~14時 10人/19時30分~21時 10人