そのビジュアルだけで思わずテンションアップ! 今回紹介する、素材に絶対的自信を持つ名店は、肉好きにとって夢のパラダイスだ。
【肥後橋】文世食堂
豪快なTボーンが目玉!羊・鴨・豚の炭火焼も必食
国産牛のTボーン ステーキ炭火焼 100g1,000円~
ロースとヒレという2つの部位同時に楽しめる。好きな分量を700gからオーダーできるのが嬉しい。
葉っぱ巻き 680円
肉メニューをヘルシーに味わえる包み野菜のセット。3~4人でも十分なほどたっぷり盛られている。
ワインとともにちょっと一杯、仲間とわいわい賑やかディナーなど用途に応じて便利に使える一軒。目玉の国産牛Tボーンステーキを筆頭に、肉メニューは羊、 鴨、豚と多彩なバリエーション。シンプルな味付け&リッチな風味が満喫できる炭火焼で、ジューシーな美味しさを堪能しよう。
客層 30~50代が多い
大阪市西区土佐堀2-1-8 柏ビル1F
06-6450-8039
11:30~14:00、18:00~24:00、土日祝は18:00~
不定休
22席(半個室なし)
カード可
分煙
駐車場 なし
夜予算 4000円~
地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩10分
【西長堀】STEAK STAND 北堀江
超分厚いガッツリ系!本場のステーキならココ
Tボーンステーキ 560g 6,048円
500g前後を1g10円で提供。サーロインとヘレを一度に味わえるTボーンは是非仲間と。
厚切り牛タン 1,380円
幅約1.5cmもの超極厚牛タンのステーキ。レモン&塩の味付けでシンプルに満喫するのが同店流のスタイル。
赤身の柔らかさが評判のブラックアンガスビーフのブランド「1855」をメインに扱うステーキスタンド。ジュウジュウ豪快に焼ける様子をガラス越しにライ ブで楽しみながら、飲み放題のワイン(1480円)とともにジューシーな美味しさを堪能しよう。気候が良い日はテラスで立ち飲みするのも楽しい。
客層 20~50代が多い
大阪市西区北堀江3-12-10
06-6533-7239
11:30~14:30(LO14:00)、17:00~23:00(LO22:30、金土~23:30)
不定休
20席(個室なし)
カード 可
喫煙 可(テラスのみ)
駐車場 なし
昼予算 1000円~
夜予算 4000円~
地下鉄千日前線西長堀駅より徒歩3分
【堺筋本町】Le Noeud Papillon
特大ポーションの肉塊を熟練の炭焼きグリルで
アンガス牛のステーキフリット 3,800円
肉本来の素材の旨味を堪能できるステーキ。フランスの国民食をイメージしている。
なにわ黒牛の ステーキ 250g 3,780円~
じんわり火を通すことで肉の旨味を閉じ込める。カマルグ産の塩が、赤身の美味しさをダイレクトに伝える。
ポーション特大の肉塊を胃袋へ。そんなパリの日常を肉料理に情熱を注ぎ込むシェフの一皿で体験させてくれる。豪州産の“アンガス牛”に大阪の阪南市で育った“なにわ黒牛”で構える牛肉に加え、豚、仔羊、鴨も用意。ブロックで炭焼きしてパワフルな噛み応えが楽しめる。
客層 30~50代が多い
大阪市中央区安土町1-5-7
06-6262-0123
11:30~13:30(LO)、18:00~22:00(LO)
定休 月
30席(個室なし)
カード 可
喫煙 不可
駐車場 なし
昼予算 1000円~
夜予算 6000円
地下鉄各線堺筋本町駅より徒歩5分