大戸屋にて、2020年2月29日(土)までの期間限定で、3種のハンバーグが登場しています。
登場したのは、米味噌をデミグラスソースに加えてコクをプラスした「味噌デミソースの煮込みハンバーグ」、彩り野菜を合わせ食感も楽しいタルタルソースにバルサミコ酢をかけ、深みのある味わいを引き出した「ベジタル・ハンバーグ」、トマトペーストとブラウンルーがベースで、甘みとコクが絶妙なバランスの「きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ」の3種。
こだわりの詰まったハンバーグを堪能できます!
【 食べ応えあるハンバーグは、黄金比率!】
牛肉と四元豚の挽肉を、ハンバーグの黄金比率とも言われる7:3で使用。よりふわっとした食感になるように、あえて粗めの肉を混ぜ込んだ、こだわり仕上げです。
食べ応え十分なたっぷり200gのハンバーグはジューシーで、肉本来の旨みを3つの味で楽しめます。
『味噌デミソースの煮込みハンバーグ』
味噌や中濃ソースを加えた和風デミグラスソースに、牛バラ肉や中濃ソース、三温糖を加えて煮詰めた “追いデミソース” 、隠し味の赤ワインで、さらにコクをプラス。こだわりの “味噌デミソース” で煮込んだ一品。
クセが少なくコクのあるチェダーチーズと焼きトマトをのせた、贅沢デミソースのハンバーグです。炒めた玉ねぎ、人参、しめじ、レンコン、ブロッコリーにクレソンと、野菜もたっぷり! 土鍋で、最後までアツアツで楽しめます。
『味噌デミソースの煮込みハンバーグ』 1,182円(税込1,300円)
カロリー:1,041kcal/塩分:6.3g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・豚肉・牛肉・りんご・ごま
*アカモクのお味噌汁となります*
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、五穀ご飯の場合の表示です。
『ベジタル・ハンバーグ』
5種の彩り野菜を合わせた、特製タルタルソース “ベジタル”。そのベジタルソースをたっぷりのせて、煮詰めて甘さを引き出したバルサミコ酢を回しかけ、深みのある味わいに仕上げたハンバーグです。
ポテトサラダにかぼちゃとほうれん草を加えて焼いた、ポテトグラタンが添えられています。
『ベジタル・ハンバーグ』 1,091円(税込1,200円)
カロリー:1,081kcal/塩分:4.4g
アレルギー物質:小麦・卵・大豆・豚肉・牛肉・ごま
*アカモクのお味噌汁となります*
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、五穀ご飯の場合の表示です。
『きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ』
トマトベースに玉ねぎを加え、ワインやブラウンルーで仕上げた、オリジナルトマトソース。さらにたっぷりの玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を炒め合わせた、甘さとコクの絶妙なハーモニーを楽しめるハンバーグです。
ポテトサラダにかぼちゃとほうれん草を加えて焼いた、ポテトグラタンを添えて。
『きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ』 1,000円(税込1,100円)
カロリー:1,033kcal/塩分:7.0g
アレルギー物質:小麦・卵・大豆・豚肉・牛肉・りんご・ごま
*アカモクのお味噌汁となります*
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、五穀ご飯の場合の表示です。
【 子どもの学び応援メニュー 】
同チェーンでは、3商品の収益の中から、1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバへ寄付しています。
これからの日本、そして世界を創る子どもたちの学びを応援したい。そんな想いから大戸屋では、2012年より期間限定メニューの販売収益の一部を、日本の未来を担う子ども達へ寄付しています。
2014年からは、被災地域の放課後学校「コラボ・スクール」をはじめ、認定NPO法人カタリバが運営する、子どもたちの未来をつくる活動を応援しています。
【『大戸屋おすすめ3バーグキャンペーン』開催中!】
3種のハンバーグの販売期間中、ハッシュタグキャンペーンが開催されています。お店でハンバーグを、撮って、食べて、ハッシュタグを付けて投稿すると、抽選で108名様に3,000円のeGiftが当たるキャンペーンです。
大戸屋公式InstagramまたはTwitterアカウントをフォローし、「#食べるって元気になるね」と付けて投稿すると、どなたでも参加可能です。