とろけるような牛肉と、濃厚な味わいにファンが多い「ビーフシチュー」の名店をご紹介。
限られた素材の中にも、それぞれの店の個性が凝縮されている。ぜひご賞味あれ!
タンシチュー 2400円 長時間煮込まれたタンのほか、ジャガイモ、マッシュルーム、インゲン、人参などが入る
イート(東京/高井戸)
芳醇な香りがたまらない、まろやかなビーフシチュー
今年で開店47年を迎える老舗洋食店で、家族4代にわたり通う常連客もいるという。じっくりと煮込まれたタンシチューの中には様々な野菜が入っており、食べ応えも充分。素材よりも手間をかけることを重視したメニューは、どれもホッとする味わいだ。
杉並区高井戸西3-7-10
03(3334)6486
11:30~14:00/17:00~21:00
水・木曜休
33席
禁煙
カード不可
予約可(土・日曜・祝日以外)
昼目安1550円/夜目安2300円
京王線高井戸駅より徒歩約8分
ビーフシチュー 1480円(税別) 伝統のデミソースで煮込まれた牛バラ肉は、口の中でホロリと崩れるほどやわらかい。
レストラン シャポールージュ(東京/吉祥寺)
雰囲気のある洋館で味わう王道のビーフシチュー
1961年(昭和36)創業の吉祥寺では知られた洋食の名店。「万人が安心して楽しめる味」を信条とし、オムライスなどの食事からババロアなどのデザートまで、おなじみのメニューが常連に足を運ばせる。まさに王道の味を感じさせるビーフシチューは、手間を惜しまずに作られた人気の一品だ。
武蔵野市吉祥寺本町2-13-1
0422(22)4139
11:00~16:00/17:30~21:00
不定休
15席
禁煙
カード可
予約可(昼5名~、夜2名~、土日祝5名以上)
昼目安1200円~/夜目安2000円~
JRほか吉祥寺駅より徒歩約7分
ビーフシチューランチ 1500円 大きな牛肉が入った人気のシチューは、土鍋でぐつぐつと煮えた状態で提供される。
シチューの店 エルベ(東京/東銀座)
ごはんとの相性も最高の昔ながらのビーフシチュー
開業して40年。人気の和風シチューは、継ぎ足して作り続けるデミグラスソースを使った看板メニュー。伝統のデミソースはごはんとの相性を考え、隠し味に日本酒を使用する。あっさりとした味わいの中にコクがあるのが特徴だ。ビーフやタンのほか、貝柱シチューも人気。
中央区東銀座3-13-17 山田ビル1F
03(3541)2050
11:30~LO14:30/17:30~LO22:00 土曜11:30~LO14:30
日曜・祝日休
24席
分煙(ランチタイムのみ禁煙)
カード不可
予約可
昼目安1150円~/夜目安3000円~
東京メトロ・都営地下鉄東銀座駅より徒歩約3分
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