宮崎県産キャビアと「クリュッグ」のマリアージュ

新宿の高級ホテル、パーク ハイアット 東京の各レストラン・ショップで、心弾む季節にふさわしい夏季特別メニューが提供されることが発表されました。みずみずしい旬の食材を生かしたスペシャルメニューを涼やかな非日常空間で味わうこのチャンス。ハイアットファンならずともこれは見逃せません!

■ニューヨーク グリル & バー「N.Y. C&C ~ 宮崎キャビア&クリュッグ」

同ホテルの最上階に位置するダイニング「ニューヨーク グリル」。こちらでは、2年にわたり好評を得ているという夏季限定シャンパン&キャビアメニュー「N.Y. C&C ~ 宮崎キャビア&クリュッグ」が今年も登場します。

国産唯一の本格熟成といわれる宮崎県産キャビアの中でも、希少なシベリアチョウザメのキャビアを「ニューヨーク グリル & バー」のみで提供。最高品質のキャビアにあわせ、シャンパンは至高の銘酒「クリュッグ」が用意されます。国産キャビアならではのフレッシュでクリーミーなテイストと、優美なシャンパンとの極上のマリアージュを味わい、贅沢な夏のバータイムを堪能することができます。

<宮崎キャビアについて>
宮崎県は、30年以上チョウザメの孵化や養殖に尽力し、新たな商品開発にも積極的に取り組む国内最大のキャビア産地。輸入キャビアと異なり、低温殺菌や高塩分処理が不要なため、新鮮なキャビアを岩塩のみでごく薄く調味するクラシックな製法でつくられている。最新設備で衛生環境管理を徹底しながら本来の旨味を最大限に引き出し、独特のエレガントで香り高い味わいを生み出す。

期間:2017年7月1日(土)~31日(月)

時間:
<ニューヨーク グリル> 午後5時30分~午後10時
<ニューヨーク バー> 午後5時~深夜12時(L.O.午後11時30分)※ 木・金・土曜は翌午前1時まで(L.O. 午後12時30分)

料金:
キャビア 18,000円より
クリュッグ 35,000円(ボトル)/6,500円(グラス) (いずれもサービス料・税別)

■デリカテッセン 「パーク ブリュワリー」

約20種のホップを使い醸造される定番の“パーク ブリュワリー エール”



ホテルエントランスにほど近いロケーションのカフェ・デリ「デリカテッセン」では、夏季限定ビアメニュー「パーク ブリュワリー」が、今年もオリジナルビールとともに登場します。

約20種のホップを使い醸造される定番の“パーク ブリュワリー エール”は、爽快な喉越しと豊かな風味が特長。2017年の新フレーバー“ブラッドオレンジ エール”は、希少な国内産ブラッドオレンジを使用し、柑橘のアロマを生かした心地よく華やかなテイストに。

クラフトビールの先駆者「サンクトガーレン」がパーク ハイアット 東京のためだけに醸造したこれら2種のオリジナルビールのフリーフローに加え、ひよこ豆のフムス、トマトサルサ、ババガヌーシュなどの地中海風スナックが週替わりで添えられます。ぜひスタイリッシュな空間で寛ぐ優雅な夕涼みを体験してみては。

期間:2017年7月13日(木)~9月18日(月・祝)

時間:平日 午後5時~午後8時 / 土・日・祝日 午後3時~午後8時

料金:おひとり様 3,500円(税込み)

*いずれも最終入店時間は午後7時
*ご予約は承りません。
*オリジナルビール2種のフリーフローは、上記時間帯のうち2時間限定。
*ビール2種のギフトセット「パーク ブリュワリー セット」(3,500円 税込み)も発売いたします。

いずれも「パーク ハイアット」の名にふさわしい、エレガントなメニュー。今夏の予定の一つに加えてみては?