渋谷、青山、原宿の合流地点に新しく誕生する複合施設「渋谷キャスト」。その施設内に4月28日、スパニッシュイタリアンを提供するカジュアルダイニングRIGOLETTO(リゴレット)の11店舗目として、「THE RIGOLETTO (ザ・リゴレット)」がオープンすることが、この程発表されました。
東京、仙台、横浜そして、京都の4地域で異なるコンセプトを提供してきたリゴレットは、11店舗目としてオープンする「THE RIGOLETTO」のメインコンセプトを「肉」とし、国内および、世界中で厳選した肉を使った料理を提供。
同店を代表するメイン・メニューの一つは、当日、オススメの肉を3種類、または、5種類から選ぶことが出来る「RIGOLETTOブッチャーのグリル・ミートプラッタ―」。
その他、新鮮なモツを6時間かけて煮込むオリジナルのカジョスや、お客様の目の前で混ぜ合わせる生肉のタルタル等、「日本中の肉好きのために、シェフが自信を持って提供する」(同店のプレスリリースより)、様々な肉料理が登場します。
各国の著名ワイナリーからセレクトされた2,500円のボトルワインや、日本ソムリエ協会 副会の石田博氏が選定したプレミアムワインリストも取り揃えられ、肉料理とのマリアージュも抜群。また店内は、スタンディングバー、個室、ソファ席、テラス席などが用意されており、様々なシーンで利用できそう。
シェアオフィスや賃貸住宅、各種ショップや多目的スペースなどが集まっていることから、足を運ぶことも多くなりそうな「渋谷キャスト」。その中でも「THE RIGOLETTO」は、肉好きなら見逃せないお店になりそう!
~THE RIGOLETTOのメニュー一例~
RIGOLETTOのブッチャーのグリル・ミートプラッタ―(BUTCHER’S PLATTER)
3種類 2,600円/5種類 4,200円
肉好きのために生まれたメニュー、ミートプラッタ―。当日おすすめの、美味しい肉を3種類または、5種類からチョイス。野菜本来の自然の旨みを味わえるグリル野菜とともにいただきます。
名物!肉屋のカジョス リゴレットスタイル・モツ煮込み(CALLOS)
700円
フォン ブラン(鶏のブイヨン)をベースに、新鮮なモツを丁寧に下準備し、6時間かけてニンニクや、ドライトマトと一緒に煮込んだ一品。前菜としてオススメです。
牛肉のタルタル(BEEF TARTARE)
40g 1,200円/70g 1,600円/
オクラホマ産キャビアのせ 5g +1,500円
なめらかな新鮮な生肉のタルタルを、テーブルでアリッサ・自家製マスタードなどと混ぜ合わせて提供されます。メルバトーストにのせていただきます。
マルゲリータDOC(MARGHERITA DOC)
6inch 1,350円/10inch 1,900円
2種類のトマトと、モッツァレラ バッファローをふんだんにのせ、400℃もの高温に熱せられた薪釜で焼く、リゴレット定番のピッツァです。
チョコとベリーのカッサータ(CHOCOLATE & BERRY CASSATA)
580円
シチリア発祥の伝統のお菓子を、リゴレットオリジナルに仕上げたもの。ベリーの程良い甘酸っぱさとチョコレートの甘さで、コーヒーや紅茶はもちろん、ワインと一緒にも楽しめます。普段デザートを召し上がらない方への「大人のデザート」
THE RIGOLETTO について
住所:東京都渋谷区渋谷一丁目 23 番 21 号 渋谷キャスト GF/1F
営業時間:月-土/11:30-26:00 (LO 25:30) 日・祝/11:30-23:00(LO 22:30)
電話番号:03-6631-1129
定休日:無休
店舗面積:約 216 坪/715 ㎡
席数:265 席(テラス 34 席含む)