アメリカ・フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートのEPCOTでは、2017年3月1日から5月29日まで、春のスペシャルイベント「エプコット・インターナショナル・フラワー&ガーデン・フェスティバル」を開催しています。
期間中は各国のパビリオンにイベントブースが登場。
日本館のブース「HANAMI」の人気メニューはなんとフルーツ寿司でした。
フルーツ寿司「Frushi」
「エプコット・インターナショナル・フラワー&ガーデン・フェスティバル」は、キャラクターのトピアリーや各国の春らしい料理が楽しめるEPCOT毎年恒例のイベントです。
ワールドショーケースには、それぞれの国のイベントブースが並び、限定フードが提供されています。
どれも手軽に食べたり飲んだりできるもので、食べ歩きをしながらトピアリー散策にもってこいのメニューです。 日本館では「HANAMI」というブースが登場。
もちろん和食を提供しています。
ここでの人気メニューは、 フルーツが入った寿司「Frushi」。
5ドル75セント。
パイナップル、イチゴ、メロンのお寿司です。
見た目がピンク…
なかなかな味を想像して口にしてみると、意外といける。
シャリにココナッツが混ぜてあり、フルーツの甘さと喧嘩をしません。
ブースでは日本酒なども売っているので、日本の味を思い出したり、不思議なお寿司を体験してみたり、日本人らしい日本館の楽しみ方ができます。
協力:ディズニー・ディスティネーション・インターナショナル
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事