アメリカ・フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートのEPCOTでは、2017年3月1日から5月29日まで、春のスペシャルイベント「エプコット・インターナショナル・フラワー&ガーデン・フェスティバル」を開催しています。

期間中は各国のパビリオンにイベントブースが登場。

日本館のブース「HANAMI」の人気メニューはなんとフルーツ寿司でした。

フォトギャラリー【写真9枚】EPCOT日本館 フラワー&ガーデンフェスティバル フォトギャラリー
フォトギャラリー【写真69枚】WDW「EPCOTフラワー&ガーデン・フェスティバル」フォトギャラリー

フルーツ寿司「Frushi」

「エプコット・インターナショナル・フラワー&ガーデン・フェスティバル」は、キャラクターのトピアリーや各国の春らしい料理が楽しめるEPCOT毎年恒例のイベントです。

ワールドショーケースには、それぞれの国のイベントブースが並び、限定フードが提供されています。

どれも手軽に食べたり飲んだりできるもので、食べ歩きをしながらトピアリー散策にもってこいのメニューです。 日本館では「HANAMI」というブースが登場。

もちろん和食を提供しています。

ここでの人気メニューは、 フルーツが入った寿司「Frushi」。

5ドル75セント。

パイナップル、イチゴ、メロンのお寿司です。

見た目がピンク…

なかなかな味を想像して口にしてみると、意外といける。

シャリにココナッツが混ぜてあり、フルーツの甘さと喧嘩をしません。

ブースでは日本酒なども売っているので、日本の味を思い出したり、不思議なお寿司を体験してみたり、日本人らしい日本館の楽しみ方ができます。

協力:ディズニー・ディスティネーション・インターナショナル

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます