2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)の5日間、肉フェス発祥の地とも言われる駒沢オリンピック公園(東京)にて開催することが発表された「肉フェス TOKYO 2017秋」。
肉好きたちの舌を唸らせるのはもちろん、思わず写真に撮ってSNSでシェアしたくなる “美味い、フォトジェ肉”な注目メニューが一部公開されました。インスタ映えならぬ”肉映え”を楽しむことができます。
肉フェスは、この会期中に累計来場者数が500万人に到達予定とのこと! (※8月1日現在:4,832,900人)
■出店店舗
銘柄牛から希少部位まで、全国各地の人気肉料理店が肉好きのために提案する本気メニューを堪能することができます。「肉フェス」初参画店舗も注目です。
(1) 肉バル Carne Tribe「幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ」
肉好きたちの間で言わずと知れた肉バルが肉フェス初出店! A4、A5ランクの脂と赤身のバランスが絶妙な秋田県湯沢市の畜産農家1軒のみで育てられた、幻の黒毛和種「みなせ牛」を、肉の旨味が一番よく感じられるステーキで。東京ではCarne Tribeでしか食べられない「みなせ牛」をこの機会に!
(2) ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.「ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て」
極上の赤身肉をサッと炙ることで、旨味を瞬間的に閉じ込め、トリュフエッセンスで風味をプラス。口の中でとろける極肉と贅沢に香るトリュフがマッチして、至極の味わいを楽しむことができます。大判肉寿司は3貫のセット。
【出店店舗(一部)】
淡路島と喰らえ:淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ
EFE KEBAB:ケバブサンド
京都きむら:京九条ネギ 牛サーロインカツレツ
銀座 WORLD DINER:本格手仕込み!ネギ塩牛たん
T.Y.HARBOR:本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ
肉バル Carne Tribe:幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ
肉の匠 将泰庵:新食感‼ 名物 飲めるハンバーグ
肉処 天穂:熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ
肉屋 格之進F:門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ
羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's):羽根つき焼小籠包
ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.:ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て
※第2弾店舗発表は近日公開予定
【肉フェス TOKYO 2017秋 概要】
イベント名称: 肉フェス TOKYO 2017秋
開催日 : 2017年9月14日(木)~18日(月・祝)
時間 : 10:00~21:00(平日:12:00~21:00)
開催場所 : 駒沢オリンピック公園 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園)
料金 : 入場無料 ※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用可能)
前売チケット: 全国のローソン・ミニストップLoppiで購入可。
◆食券5枚綴り:3,500円
◆食券4枚+ファストチケット1枚 3,300円
◆ファストチケット1枚 500円
◆ファストチケット3枚綴り 1,500円