「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 千葉県 > 中華蕎麦 とみ田

【つけ麺】つけそば…800円

中華蕎麦 とみ田

ちゅうかそば とみた (千葉県)
【オープン・リニューアル】2006年-月-日
【最寄り駅】松戸駅 徒歩 4分
【修行先】佐貫大勝軒

 

麺・スープ・具のバランスが秀逸

大量のゲンコツとモミジを煮込んで作った特濃スープと風味豊かな自家製麺が絶妙な味のハーモニーを奏でる。麺・スープ・具のバランスのよい一杯を求めて足繁く通うファンも多い。

【ラーメン】読者人気投票で決定!ラーメン人気ランキング「神7」3位!!

人気の理由

<とみ田専用の小麦粉>自家製麺に用いる小麦粉「心の味」はとみ田専用。その日の朝に打ったものを毎日提供している。
<読者の声>安定した味でいつ食べてもおいしい!(東京都・30代男性)

麺・スープ・具のバランスが秀逸

大量のゲンコツとモミジを煮込んで作った特濃スープと風味豊かな自家製麺が絶妙な味のハーモニーを奏でる。麺・スープ・具のバランスのよい一杯を求めて足繁く通うファンも多い。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 300g 麺のタイプストレート麺 大盛プラス80円  使用している麺自家製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシトンコツ魚介など タレ醤油 化学調味料あり

■具
基本チャーシュー、ネギ、ナルトなど トッピング半熟味玉100円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺  その他 

「中華蕎麦 とみ田」店舗

基本情報

電話番号047-368-8860
営業時間11:00~17:00 ※スープ、麺がなくなり次第終了
定休日
住所松戸市松戸1339 高橋ビル1F
最寄り駅からの行き方JR常磐線ほか松戸駅より徒歩約4分。松戸駅東口を出て、階段を降りて、マクドナルドを右折して道沿い


 

詳細情報

混雑度11時~15時 30人
席数10 (カウンター 10, テーブル 0)
その他のメニュー特製つけそば950円、特製中華そば880円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン
【備考】※麺の量は特盛りプラス150円

「中華蕎麦 とみ田」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]市川ウズマサ [最寄り駅:市川  約6266m] 煮干しの風味が抜群の濃厚魚介トンコツ

[5]麺屋 一燈 [最寄り駅:新小岩  約7999m] 鶏ベースの濃厚ダレにツルツルの麺が絡む

「中華蕎麦 とみ田」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]つけめん おたけ [最寄り駅:六町  約8273m] 煮干し香る魚介スープ

[5]つけ麺 みむろ [最寄り駅:梅島  約8636m] 麺とチャーシューが大ボリュームの1杯!

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

「中華蕎麦 とみ田」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

「ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます