コロナ禍でおうち時間が増え、家事の負担による疲れや野菜不足に陥りがちでは?
西友では、そんな悩みを解決すべく、インスタント食品+野菜で野菜不足解消を目指す “ちょい足し野菜”プロジェクトを発足。
今回は、人気プライベートブランド「みなさまのお墨付き」の商品を使った料理に挑戦! 野菜をプラスしたアレンジレシピをご紹介します。
あえるだけたらこ(138円)
あっさり和風味のたらこスパゲティが、ゆでたパスタとあえるだけで出来ます。きざみ海苔付。
チョイ足しレシピ『たらことイカのパスタ』
【材料】
・「あえるだけたらこ」 1袋
・パスタ 100g
・イカ お好みで
・スプラウト お好みで
【作り方】
1.パスタを茹でる。
2.フライパンでイカを炒め、茹でた麺を入れたら、パスタの茹で汁を大さじ3くらい入れる。
3.ボウルに「あえるだけたらこ」を入れて、2を投入して混ぜ合わせる。
4.混ざったら皿に盛り、スプラウトと付属のきざみのりをのせて出来上がり。
お肉がごろっと ミートボールパスタ(213円)
合いびき肉たっぷりのミートボールと濃厚トマトソースのパスタソースです。
お肉の旨味が染みたコクのあるソースは、野菜との相性ピッタリ。
チョイ足しレシピ『ミートボールとゴボウのパスタ』
【材料】
・「お肉がごろっと ミートボールパスタ」 1袋
・パスタ 100g
・ゴボウ 1/2本くらい
・パルメザンチーズ
【作り方】
1.ゴボウを柔らかくなるまで塩ゆでする。
2.ゴボウの茹で汁を捨て「お肉がごろっと ミートボールパスタ」を入れて煮る。
3.パスタを茹でる。
4.茹でたら湯切りしたら油をしいたフライパンに入れて、塩コショウを振って混ぜ合わせるように軽く炒める。
5.皿にパスタを入れて、2で作ったソースをかけて出来上がり。