全国のモスバーガー(一部店舗除く)が、2021年5月20日(木)から7月中旬まで、「海老カツ オマールソース」を期間限定で新発売しています。
「海老カツ オマールソース」は、オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースにしたオマールソースに、海老のむき身を使用してサクッと揚げた海老カツと、シャキシャキとしたキャベツの千切りを合わせた一品です。
オマールソースは、しょうが、人参、セロリ、玉ねぎ、赤パプリカを加え、数種類のスパイスとハーブで味と香りを整えています。
隠し味に黒酢の酸味と柚子胡椒などの辛みを加えることで、濃厚ながらもさっぱりとした後味に仕上がった、“海老で海老を食べる”リッチな味わいのハンバーガーです。
またあわせて今回、人気商品「海老カツバーガー」がリニューアルして登場しました。
「海老カツバーガー」は海老のむき身を使用し、サクッと揚げた海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りをのせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけています。
海老カツは、海老のむき身がゴロゴロと入っており、一口ごとに海老の風味とプリッとした食感が楽しめます。
レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和えたシンプルな味わいに、濃縮レモン果汁などを加えてさっぱりと仕上げ、さわやかなレモンの香りが海老の甘みを引き立てます。
新商品概要
【商品名・価格】
「海老カツ オマールソース」(税込440円)
「海老カツバーガー」 (税込410円)
【販売期間】
「海老カツ オマールソース」2021年5月20日(木)~7月中旬 *新商品/期間限定
「海老カツバーガー」 2021年5月20日(木)~ *リニューアル/定番商品
【販売店舗】
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
※店舗の休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止している場合があります。
※海老カツは原料にバナメイ海老などを使用しています。