“ずわい蟹”も楽しめる、豪華な冬の味覚満載の天丼が登場しました。
天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」では2021年11月11日(木)から2022年1月中旬まで、『冬のかき揚げ天丼』(税込950円)と、国産の冬野菜を使用した『冬野菜の天丼』(税込690円)を販売しています。
『冬のかき揚げ天丼』は、「ずわい蟹爪の天ぷら」と、ほろ苦さを感じる「春菊」、紅の色鮮やな「紅芯(こうしん)大根」、程よい歯応えの「貝柱(イタヤ貝)」、ぷりぷり食感の「むき海老」をかき揚げにし、様々な食感を楽しめる天丼となっています。
『冬野菜の天丼』は、「春菊」と「紅芯(こうしん)大根」のかき揚げと、「しいたけ」や「ごぼう」など香りや食感を楽しめる国産野菜の天丼です。
他にも、小そば(または小うどん)がついたお得なサービスセットや、テイクアウト限定の『春菊のかき揚げ+天ぷら盛合わせ』(税込600円)『春菊のかき揚げ+野菜天ぷら盛合わせ』(税込650円)なども用意されています。
冬の旬の食材を存分に楽しめる「天丼てんや」の新メニューを、ぜひお楽しみください。
関連記事