フォトギャラリー【画像】牡蠣のスープに次世代麺…「復刻メニュー」をさらに見る
  • ボンゴボンゴスープ”~薪窯焼広島県産牡蠣入り~
  • ZENBマレー風焼きそば~薪窯焼海鮮とともに~
  • チャイニーズオーブンは
  • トレーダーヴィックス
  • 料理長 濱田正人

目玉メニューはボリュームたっぷりの「ヴィックス バージェロンバーガー」

ホテルニューオータニ(東京)のリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、フュージョン(多国籍)料理の先駆けと言われるレストラン「トレーダーヴィックス」の、1934年に創業した"ヴィクター・バージェロン"のレシピを受け継ぐ新作メニューの第1弾を、2022年2月4日(金)から2022年4月24日(日)までの期間限定で提供いたします。

目玉メニューの「ヴィックス バージェロンバーガー」は、U.Sプライムビーフと豚バラ肉を使ったボリュームたっぷりのパティに、薪窯で焼き上げたスモーキーなスペアリブを厚切りにしてトッピング。

創業当初の定番であったサウザンアイランドドレッシングを使用した味付けをベースに、チェダーチーズ、ハラペーニョ、パクチーが効いた濃厚で香り高いハンバーガーです。

燻製焼きした牡蠣が美味!

ボンゴボンゴスープ”~薪窯焼広島県産牡蠣入り~

また「ボンゴボンゴスープ”~薪窯焼広島県産牡蠣入り~」は、創業時からシグネチャーメニューとして世界中で愛され続ける牡蠣とほうれん草のクリームスープに、魔法の薪窯で燻製焼きした牡蠣を入れた期間限定バージョンです。

ヘルシーな次世代麺を使用

ZENBマレー風焼きそば~薪窯焼海鮮とともに~

「ZENBマレー風焼きそば~薪窯焼海鮮とともに~」は、創業当初からの定番メニューである焼きそばに、黄色エンドウ豆100%のヘルシーな次世代麺"ZENBヌードル"を使用。

薪窯で焼き上げる香ばしい海老やホタテなどのたっぷりのシーフードに、青唐辛子の旨辛なペーストを絡めて仕上げています。

上記メニューは金・土・日曜日および祝日のみの提供。週末のひと時を「トレーダーヴィックス 東京」でお楽しみください。

販売概要

【期間】2022年2月4日(金)~4月24日(日)の金・土・日曜日および祝日

【時間】17:00~21:00(L.O.19:30)※ご来店の前に最新の営業日時をウェブサイトよりご確認ください。

【料金】「ヴィックス バージェロンバーガー」 ¥3,700/「ZENBマレー風焼きそば~薪窯焼海鮮とともに~」 ¥4,800/「"ボンゴボンゴスープ"~薪窯焼広島県産牡蠣入り~」 ¥2,000 ※上記料金には別途サービス料を加算させていただきます。

【場所】ホテルニューオータニ ガーデンタワー4階「トレーダーヴィックス 東京」

【予約・問合せ】03-3265-4707(直通)