横浜みなとみらいのレストラン「SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス)」で、この冬限定メニューの販売が開始されました。赤く深い鍋に牛肉、水菜、長ネギ、キャベツ、カラートマトを投入した肉鍋や、オニオングラタンスープの登場です!
「ホットワインのプレゼントつきサンタモニカ・ミート・トマト鍋」は、春野菜とたっぷりの肉を豪快にポットに投入。鶏がらベースの旨味たっぷりのダシで、肉を煮込むとこで旨さが倍増されています。シャキシャキ感を少し残した野菜を柔らかい肉と一緒に食べる食感が癖になります。さらに、ほんのり感じるジンジャーとガーリックがさっぱりとしたアクセントとなり、食欲をそそり体を芯から温めます。トマトやバジルソースに鍋の具をディップして食べるのも楽しいです。
さらに「サンタモニカ・ミート・トマト鍋」を含めたパーティプランも用意されています。前菜に三浦野菜のサラダ、リゾットorパスタでシメるサンタモニカ・ミート・トマト鍋、デザートもついたボリュームのある内容です。みんなで熱々メニューを囲んで楽しめます。
この冬の限定のメニューとして「オニオングラタンスープ」も登場です。あめ色に炒めた旬の玉ねぎに、ゴロっと大きい牛ホホ肉が入っているのが特徴。食べる時にちょうど良い仕上がりになるよう計算されたパンとトロトロのモッツァレラチーズ。オーブンで仕上げたときには、その全てに肉汁が染み渡っているという、オリジナルのオニオングラタンスープです。熱々の牛ホホ肉とチーズの伸びに、思わず笑顔がこぼれ、冬の美味しさを堪能できます。
◇サンタモニカ サードストリート ミートテラスメニュー◇
「ホットワインのプレゼントつき サンタモニカ・ミート・トマト鍋プラン 3,500円(税込)」
「国産牛ホホ肉のコンフィのオニオングラタンスープ 2,400円(税込)」
◇店舗概要◇
店舗名:SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス)
アクセス:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA 2階(みなとみらい駅徒歩1分)
営業時間:
〔平日〕ランチ11:00~15:00 カフェ15:00~17:00 ディナー17:00~23:00 テイクアウト11:00~22:00
〔休日〕ランチ&カフェ11:00~17:00 ディナー17:00~23:00 テイクアウト11:00~22:00
予約TEL:045-323-9063