銀座にある立ち飲みワインバー「gindachi/ギンダチ」にて提供されている、“イタリアおでん”こと北イタリアの煮込み料理『ボリート』。

今回同店にて、2月22日の“おでんの日”を記念して、この“イタリアおでん”が半額となるキャンペーンが、2月20日(火)~22日(木)までの期間限定で開催されます。

フォトギャラリー【ギャラリー】“イタリアおでん”を写真でもっと見る
  • “イタリアおでん”半額キャンペーン
  • “イタリアおでん”半額キャンペーン
  • “イタリアおでん”半額キャンペーン
  • “イタリアおでん”半額キャンペーン

ワインと楽しむ“イタリアおでん”ボリート・ミスト(“イタリアおでん”盛り合わせ)
¥1,200 ⇒ ¥600(税込)

◆チキン&ベジタブル

チキンレッグ、チキンボール、小じゃがいも、キャベツ、ミディトマト

◆ポーク&ベジタブル

豚スペアリブ、あらびきソーセージ、小じゃがいも、キャベツ、ミディトマト

【『ボリート』とは】

北イタリア ピエモンテ州の郷土料理で、主にモンフェラート地区でよく食べられます。

“イタリアおでん”半額キャンペーン

ドライトマトを入れて煮込み、透明なアメ色のスープにするお店が多いですが、同店ではトマトペーストをふんだんに使用し、トマトの味をしっかりと打ち出しており、ワインバーのイメージに合わせ鮮やかなワインの赤色が表現されています。

また合わせるソースとして、トマトと肉に良く合う伝統的な「モスタルダ」というコンフィチュール(ジャム)をかけて頂きます。モスタルダは、北イタリア独特のもので、洋梨やりんごなどのフルーツや野菜をシロップで煮込み、さらにマスタードに漬け込んだもの。「ギンダチ」ではオレンジマーマレードとマスタードを良く混ぜ合わせたモスタルダを使い、ボリートとの相性は抜群です。

【店舗情報】

・銀座の路地裏で賑わう立ち飲みワインバー ギンダチ

銀座2丁目の路地裏に佇むお気軽・立ち飲みワインバー。 いろいろワインをやりながら、いろんな肉や野菜のじっくり煮込んだ北イタリアの煮込み料理「ボリート」をはじめ、「トマトとモッツアレラのバジル和え」や「やわら海老のから揚げ」など多彩なタパスをラインナップ。16時~19時までのハッピーアワーでは全種類のドリンクがリーズナブルに楽しめます!

店名:gindachi / ギンダチ
住所:東京都中央区銀座2-7-7
電話 :03-3538-5322
営業時間:平日 16:00~23:30 土 16:00~22:30
定休日:日・祝日