ミスド新作は、‟ヨロイヅカ式”ドーナツ全4種類!
ミスタードーナツは、2023年1月11日(水)から、人気パティシエの鎧塚俊彦氏と共同開発した商品「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を、期間限定で発売しています。
今回登場のドーナツでは、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。
生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された‟食感”の重なりを作り出すパティシエ鎧塚シェフと共同開発しました。
‟ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」ラインアップはこちら
■販売期間:1月11日(水)~2023年2月上旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
■商品概要
※価格は、テイクアウト価格・イートイン価格の2価格を表記しています。
●トリオレショコラ
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。
ココアパウダーで仕上げています。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン 253円(税込)
●ノワドココ
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。
塩キャラメルクリームを絞っています。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン 253円(税込)
●ピスターシュ
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞った一品。
仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン 253円(税込)
●モンブラン
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
テイクアウト 248円(税込)
イートイン 253円(税込)
■ヨロイヅカ式ショコラセット 992円(税込)※テイクアウト専用
テイクアウト専用のセットが1月11日(水)より、数量限定で販売されます。「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」からお好きな4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れて提供されます。
お口の中でどう絡み合い、溶け合い、おいしさが広がるか、計算して作り上げた「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」。
自分へのご褒美や大切な方へのギフトなど、様々なシーンでぜひお楽しみください。