「ステーキの鉄板焼きをもっと手軽に」とコンセプトを掲げる「ささや」がオープンにあたり、ビール“最初の1杯1円”と“サイコ状ステーキ30秒乗せ放題が半額”になるお得イベントを2月20日~24日まで開催しています!

フォトギャラリー【ギャラリー】ささやの「肉のせ放題30秒“肉がもりもり”」やメニューを見る
  • 肉がもりもり(大)
  • 真空低温調理の大麦牛ステーキ
  • 今治焼鶏
  • 肉がもりもり(完成形)
  • 肉がもりもり

今回半額になる1組1回限定の「肉のせ放題30秒“肉がもりもり”」では、小サイズは約200g、大サイズは約400gの鉄板焼きの大麦肉を乗せることが出来る器に、30秒流れる音楽と共に乗せ放題にチャレンジできます!

その後、焦がしガーリックバターのソースが抜群に美味しい鉄板焼きにして、いただくことができます。

【1組1回限定 肉のせ放題30秒「肉がもりもり」】

◆期間
・2018年2月20日~24日
◆料金
・小 1,490円(約200g程度)→半額!
・大 3,780円(役400g程度)→半額!
※期間中はビール1杯目が1円!

真空低温調理の大麦牛ステーキ

「ささや」のメニュー「大麦牛サーロイン」は、塊肉のまま真空された状態で、低温でじっくり火を通すことで、肉本来の赤身の旨味が閉じ込められています。この低温調理をすることで、旨味を閉じ込めるだけでなく、極限まで生のような食感で食べることができます。

鉄板で表面を香ばしく焼き上げ、外カリっ、中しっとりの食感に仕上げられており、サーロインなのにヒレのような柔らかさの食感に驚いてしまいそうです!

・大麦牛サーロイン 100g 1,290円
・大麦牛サーロイン 300g 3,490円

あらゆる鉄板焼きを表現する「ささや」では、大阪発祥のイカ焼き機で作るピリ辛味のB級グルメ「うし焼き」と、全国でファンも多い、“全国7大ご当地やきとり”の一つである「今治の焼鶏」も堪能することができます。

鳥皮を串には刺さず、鉄板で焼き、さらに“プレス”と呼ばれる取っ手付の鉄板で、上から押しつぶすようにギューギューっと焼いていくことで、余分な脂が出ていき、中はジューシーで外はカリッと焼きあがります。

・うし焼き 290円
・今治焼き鶏 590円

今治焼鶏

「ささや」には、屋台のような臨場感を味わえる「移動式鉄板」が用意されているので、2階でもテーブル席でも、シズル感溢れる鉄板焼きを楽しむことができます!

【店舗情報】

店舗名 :鉄板焼と酒 さゝや
住所:〒144-0052 東京都大田区蒲田5-18-11 まことやビル
電話番号:03-6424-8497
営業時間:月~土 17:00~翌3:00
休日:定休日:日・祝