「ローソンストア100」より、ごはんの上にボリューム満点の具材をのせた「具のせおにぎり」シリーズから、「たこ焼おにぎり」「お好み焼おにぎり」の2品が3月28日(水)より、翌週の4月4日(水)から「たれ唐揚おにぎり」「かつ丼風おにぎり」の2品が新発売となります!

また、具のせおにぎりシリーズのロングセラー「かき揚おにぎり」と「味付玉子おにぎり」の2品も味付けが改良され、4月4日(水)にリニューアル発売されます。

3月28日(水)に新発売となる「たこ焼おにぎり(税込108円 )」は、ソース味のご飯に青のりがふられた「たこ焼」が丸ごと1個のっています。たこ焼とごはんの間にはマヨソースが絞ってあり、ボリュームを感じるおにぎりとなっています。

「お好み焼おにぎり(税込108円)」は、1枚1枚手作りで焼き上げたお好み焼が、塩飯おにぎりの上に丸ごと1枚のせてあり、オタフクソース社の「お好みソース」を使用したこだわりのおにぎりです!

4月4日(水)より新発売となる「たれ唐揚おにぎり(税込108円)」は、カラリと揚げた唐揚げを和風だしの利いた甘めのタレに絡めて、丸ごと1個おにぎりの上にのっています。タレの味が白いご飯によく合い、食欲がそそられます!

「かつ丼風おにぎり(税込108円)」は、とんかつを甘辛い玉子でとじて、おにぎりの上にドーンと大胆にのせた贅沢なおにぎりです。

4月4日(水)にリニューアル販売される“具のせおにぎりの元祖”「かき揚おにぎり(税込108円)」は、暑くなるこれからの季節に向け、タレの味を甘みを押さえたさっぱり目に変更。丸ごと1枚のっている自慢のかき揚げはタネから手作りしています!

これまでは冬に好まれるすき焼き風の味付けだった「味付玉子おにぎり(税込108円)」は、味付けたまごを「とんこつラーメンのスープ」をイメージした味つけにリニューアルしています。