カラリと揚がったコロッケを割ると、中にはとろ~りとしたホワイトソース。なめらかなソースには、シェフのこだわりと技が込められている。“絶品”のクリームコロッケが味わえる、首都圏のお店を厳選してご紹介!
カニコロッケ 1500円 俵型ではなく「ポジャロスキー」という独特の形。すりおろしニンニクと卵黄を隠し味に。
グリルエフ(東京/五反田)
五反田で愛される老舗で伝統のメニューをお楽しみあれ!
1950年(昭和25年)創業。「先代から引き継いだ味を変えないのが、私の使命」と長谷川シェフ。人気のカニコロッケは、サラダ油ではなく、大豆油を精製した白絞油で、長年の勘を頼りに揚げる。サクサクした薄衣ながら存在感があり、素材の旨みを見事にとじ込めている。
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