豚ロースをやわらかく焼き上げる「ポークジンジャー&ポークソテー」の名店をご紹介。
ほどよく脂がのったジューシーなお肉に、箸が止まらなくなること間違いなし!
洋食 KOBAYA(新宿御苑前)
メニューの豊富さが自慢! 自分の好きな味を探せる
“価格をなるべく抑えつつご飯をおいしく食べてほしい”というのがこの店のコンセプト。そのため何度食べても飽きないような味つけや、メニューのバリエーションには工夫を凝らしている。ポークジンジャーはたっぷりのタレで、肉と一緒に千切りキャベツもおいしくいただける。
新宿区富久町16-14
03(3341)8642
11:30~15:00/17:30~21:00
日曜・祝日休
13席
喫煙可(ランチタイムのみ禁煙)
予約不可
カード不可
昼目安800円~/夜目安1000円~
東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩約5分
レストラン・サカキ(京橋)
こだわりの食材にフレンチの技もプラス
1951年(昭和26)から続く洋食屋だったこの店が、昼は洋食、夜はフレンチレストランへとスタイルを変えたのは、フレンチシェフである4代目の大輔さんが店に入ることになってから。ポークソテーかと間違えるくらいの厚さがある豚肉を使い、満足感を味わえるポークジンジャーが人気。
中央区京橋2-12-12
03(3561)9676
11:30~LO13:40/18:00~20:30(夜はフレンチレストラン)
日曜・祝日休、土曜不定休
54席
禁煙
予約不可(夜は予約可)
カード可
昼目安1080円~/夜目安9000円~
東京メトロ京橋駅より徒歩約5分