肉マニアはもちろん、そうでなくても押さえておきたいお肉たち! そうは出合えない超希少部位や極上の肉をピックアップ。一度は食べてみたい“憧れお肉”が集結!
一生に一度は味わいたい、とろける柔らかさの「幻のタン塩」
【焼肉】炭火焼 七厘
<極上のメス和牛を一頭買い牛肉のすべてがココにある!>
都心の喧噪から離れた下町・三ノ輪にありながら、上質な肉を求めて遠方より来店する人が絶えない超人気店。
主に常陸牛を一頭まるごと仕入れているため、スタンダードな部位から希少なものまですべて揃っている。しかも、仕入れる牛はすべて肉質に優れる数の少ないメスのみというこだわりぶり。ほのかな甘みを残しながら、口のなかでサッととろける脂は極上の一言。肉好きなら絶対に外せないお店だ!
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【予算】(夜)7000円~9000円
住所:荒川区東日暮里1-17-11
営業時間:17:00 ~23:00(LO22:30)
休日:水(月1回不定休あり)
席数:店内28席、テラス席16席
駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり)
アクセス:東京メトロ日比谷線三ノ輪駅より徒歩約3分
ギュッと噛んだ瞬間に赤身の旨さが広がる最高の短角牛
【焼肉】かるびあ~の
<赤身の旨さを堪能できるサラリーマンのオアシス>
赤身肉の旨さを心ゆくまで堪能できる名店。霜降りや脂の旨さを売りにする現在の流行からは、正反対の道を歩む。取り扱う肉は、主として岩手産の短角牛。肉質はあっさりしているが、旨味が強く、噛めば噛むほど肉本来の味が広がっていく。
また、焼台は都内では珍しい炭火のカウンタースタイル。店員さんがベストの焼き具合で提供してくれるため、食べ頃を逃さなくてすむ心遣いもうれしい。
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【予算】(昼)999円、(夜)5000円
住所:港区新橋3-7-4 山口ビル1F
営業時間:11:30 ~ 14:30(LO14:00)/ 17:30 ~23:00(LO22:30)
休日:無休
席数:14席
駐車場:なし
アクセス:JR山手線ほか新橋駅より徒歩約5分