肉マニアはもちろん、そうでなくても押さえておきたいお肉たち! そうは出合えない超希少部位や極上の肉をピックアップ。一度は食べてみたい“憧れお肉”が集結!

 

一生に一度は味わいたい、とろける柔らかさの「幻のタン塩」

幻のタン塩( 要予約)1500 円。柔らかくジューシーな希少性の高い「黒タン」を使用

【焼肉】炭火焼 七厘

<極上のメス和牛を一頭買い牛肉のすべてがココにある!>

都心の喧噪から離れた下町・三ノ輪にありながら、上質な肉を求めて遠方より来店する人が絶えない超人気店。

主に常陸牛を一頭まるごと仕入れているため、スタンダードな部位から希少なものまですべて揃っている。しかも、仕入れる牛はすべて肉質に優れる数の少ないメスのみというこだわりぶり。ほのかな甘みを残しながら、口のなかでサッととろける脂は極上の一言。肉好きなら絶対に外せないお店だ!

 

高級希少部位7種類を組み合わせた「おまかせ」コース。5500円~7000円
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お土産には特製のコンビーフを。400g1800円
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明治通りと昭和通りの交差点からすぐ。ひときわ目立つ赤いすだれが目印だ
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炭火の七厘から出る煙は、各テーブルの換気ダクトがしっかりキャッチ。座敷とテーブル席のほか、ペット同伴可のテラス席もあり
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【予算】(夜)7000円~9000円

住所:荒川区東日暮里1-17-11
営業時間:17:00 ~23:00(LO22:30)
休日:水(月1回不定休あり) 
席数:店内28席、テラス席16席
駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり)
アクセス:東京メトロ日比谷線三ノ輪駅より徒歩約3分

 

 

 ギュッと噛んだ瞬間に赤身の旨さが広がる最高の短角牛

一番人気の短角牛盛り合わせ 2500円。左から芯ロース、カッパ、上カルビ

【焼肉】かるびあ~の

<赤身の旨さを堪能できるサラリーマンのオアシス>

赤身肉の旨さを心ゆくまで堪能できる名店。霜降りや脂の旨さを売りにする現在の流行からは、正反対の道を歩む。取り扱う肉は、主として岩手産の短角牛。肉質はあっさりしているが、旨味が強く、噛めば噛むほど肉本来の味が広がっていく。

また、焼台は都内では珍しい炭火のカウンタースタイル。店員さんがベストの焼き具合で提供してくれるため、食べ頃を逃さなくてすむ心遣いもうれしい。

 

短角牛の芯ロースは柔らかく、濃厚な肉の味を楽しむことができる
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何とも珍しい「馬のハラミ」(980円)。芳醇な香りがたまらない
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「クリームチーズのみそ漬け」(630円)は、しっかりとした塩気でお酒がすすむ
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関西出身の社長が考案した、都内では非常に珍しいカウンタースタイルの炭火。土地柄、会社帰りのサラリーマンが多い
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取り扱っている短角和牛のノボリが目印
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【予算】(昼)999円、(夜)5000円

住所:港区新橋3-7-4 山口ビル1F
営業時間:11:30 ~ 14:30(LO14:00)/ 17:30 ~23:00(LO22:30)
休日:無休 
席数:14席
駐車場:なし
アクセス:JR山手線ほか新橋駅より徒歩約5分