JR吉祥寺駅から徒歩3分の場所に2020年の夏にオープンした、〈フルーツ創作ダイニング Berry coco〉は、オーナーシェフの実家の農園で収穫したてのフルーツを使用した創作料理が味わえます。
新鮮でボリューミーなパフェやフルーツサンドを実食レポートします!
新鮮なフルーツを使用した創作料理が人気!
同店のメニューは、オーナーシェフである田代さんの出身地、山梨県にある実家の農園で収穫したての新鮮なフルーツを使用しています。
農園で収穫したフルーツ以外にも、契約農家から直送のものを使用。いつでもフレッシュなフルーツが味わえます。
メニューは、季節のフルーツパフェ、フルーツサンド、フルーツケーキなど、選びきれないほどバリエーション豊富。
オーナーシェフの田代淳さんは、ホテルの料理人として研鑽を積んだのち、オリンピックの選手の専属料理人も務めた凄腕の料理人。
スイーツ以外のお食事メニューも想像以上に本格的ですごい!
客層は若い女性が多いのかと思いきや、お年寄りや男性1人客も多く訪れているそうで、ランチタイムに提供されている「和風御膳ランチ」(1,265円、以下価格は税込)が幅広い年齢層に人気なのだとか。
「和風御膳ランチ」の内容は、若鶏の柚子胡椒焼きやお刺身、小鉢3種などの和食メニューのほか、季節のフルーツ付き。
今回はスイーツのみのレポートですが、「和風御前ランチ」も食べてみたい〜〜。
そして「自家製ローストビーフ丼」(1,375円)も、ローストビーフがメインなのか、フルーツがメインなのか分からなくなるほど盛り盛りで度肝を抜かれます。
そのほか、パスタランチやカレーランチ、お子様ランチなどにもたっぷりフルーツがついてきます。
しかもランチタイムはコーヒーまたは紅茶もついておトクなんです〜!
また、ディナータイムの食事メニューは、ピザやパスタのほかに「イチボグリルステーキ」や「チキンとオレンジのグリル」などのガッツリお肉料理も味わえ、仕事帰りの女性などの利用が多いそうです。確かに、自分ご褒美は豪勢にお肉とフルーツを味わいたい〜〜!!