A5ランクの和牛にこだわった焼肉店「勇里庵~YURIAN~」にて、気軽にお得にはじめられる“ボトルキープ”ならぬ「肉キープ」サービスが、を2018年7月1日(日)にスタートしました。

フォトギャラリー【ギャラリー】勇里庵のオトナの肉の楽しみ方「肉キープ制度」を写真で見る
  • お肉のキープ
  • キーププレート

〈「肉キープ」とは?〉

飲み屋さんなどでよくある“ボトルキープ”。店によって決められた銘柄のなかから、好みのお酒のボトルを1本購入し飲んでいくシステム。飲み切れなかったボトルは、名前を書いた札をぶらさげてお店に預け、次の来店時に続きを飲めます。一杯ずつ注文するよりもはるかにお得な制度です。

「勇里庵~YURIAN~」では、そんなお得なキープ制度をお肉にも適用!

燻製肉や特定部位の肉の塊を購入し、その肉を保管し続けるキープ制ではなく、タン・ミスジ・ハラミ・カルビのなかから、好きな部位をお店の指定分量を購入し、以後は帰りの際に残った分量を帳簿管理していくキープ制を導入。

これにより、様々な部位をキープ制の対象にできるほか、一般的なお肉のキープ制に比べ、お手頃な価格でのキープが可能となりました。

また、熟成肉などの部位ではないため鮮度管理なども心配なく、いつでも新鮮なお肉をお得に楽しむことができます。

キーププレート

【キープ制提供メニュー】

<カルビ>
牛のロースの真ん中で厚みのある部位であるリブロースの切り落としとA5和牛カルビのミックス。
通常1kgあたり:14,750円
キープ価格:11,750円(3,000円引き)

<ミスジ>
牛の肩甲骨の裏側のウデのお肉。牛肉一頭から2kg程度しか取れない希少価値の高いセレブな部位。ゼラチン質も多く、旨味も濃厚。お肉の厚みで食感が変わる玄人向けの部位。
通常1kgあたり:24,750円
キープ価格:19,750円(5,000円引き)

<タン>
言わずと知れた牛肉の舌の部位。通常、タン先、タン中、タン元(タン芯)と分類され、タンのキープは上タン用の根元の部分のお肉。
・上タン
通常1kgあたり:22,000円
キープ価格:17,000円(5,000円引き)
・タン
通常1kgあたり:13,000円
キープ価格:9,000円(4,000円引き)

<プライムハラミ>
言わずと知れた王道の「ハラミ」。そのなかでも、上ハラミに使用する部位で飽きのこない絶対安心の味。
通常1kgあたり:16,800円
キープ価格:13,800円(3,000円引き)

※価格はすべて税別
※キープ購入されたお肉は、来店者の希望に応じてすべて100g単位で切り出して提供。
※キープ購入された方には、専用の分量管理カードを渡し、店舗側の帳簿とともに記録管理します。
※キープ期限は3カ月。

【店舗概要】

■「勇里庵~YURIAN~」
■営業時間
・ランチ:11:00~15:00
・ディナー:15:00~24:00
・ラストオーダー:ドリンク23:30/フード23:00
・営業日:年中無休