【6月28日】
朝ごはん

NUBEのIced coffeeとウエハース。

坂本さんが唐津の温室みかん、捷ちゃんがブルーベリーを送ってくれました。
昼ごはん

Mini Zucchiniのフリット、レタスサラダ(ツナ缶と韓国海苔)、

手打ちパスタのジェノヴェーゼソース。
ブルガリアヨーグルトアイス(アロエ味)とソーダ君。手打ちパスタ、美味しい!
夜ごはん

わが家には素麺と野菜類はあるのだが、タンパク質の食材がゼロ。「野菜の天ぷらと素麺はどう?」という私の提案が認められ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ナス、シソ、ズッキーニを天ぷらにしたら、こんなに大量になっちゃった。

今夜の素麺薬味はすり胡麻とネギとシソと大根おろしだけ。寂しい食卓を覚悟していたが、とんでもない、なかなかゴージャス。美味しくて食べすぎた!
思えば子供時代の夏、わが家の食卓は、毎日のように野菜の天ぷらと素麺だった。タンパク質源のない食卓。1950年代の農村ではそんなの普通だった。
価格および在庫状況は表示された07月11日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事


















