フォトギャラリー肉料理がもっとおいしくなる!高機能「調理器具」フォトギャラリー
  • アルミ製オーブンウエア
  • ペルスヴァルの9.47
  • 鉄のフライパン、フッ素樹脂加工のフライパン
  • ペッパーミル
  • 鋳物ホーロー製の浅鍋

肉焼きを上達させるには、優秀な調理道具の力を借りることも大切。昔ながらのツールから、最新の高機能アイテムまで、一押し11種をご紹介! 

 

1.鋳物ホーロー製の浅鍋

小さなフライパン兼オーブン皿として使えるル・クルーゼの両手浅鍋。焼いた肉を休ませながら保温するのにも最適。

 

2.サービングナイフ&フォーク

かたまり肉をテーブルで切り分けるときの必需品。デザインにこだわって選びたい。

 

3.アルミ製オーブンウエア

オーブンで大きな肉をローストするなら、オーブン皿を使うよりもこちらがおすすめ。取っ手付きで出し入れしやすく、大きすぎないから後始末も簡単。