和食レストラン「夢庵」にて、広島産牡蠣と牛赤身の美味しさを活かした鍋メニューが勢ぞろいする「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェアが開催されています。
「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェアでは、日本一の生産量を誇る広島県産の牡蠣と、しっとりやわらかな牛赤身肉を、寒くなるこれからの季節にぴったりのアツアツ“鍋”メニューで提供。
牡蠣はたっぷりの野菜とともにぎゅっと濃厚な旨みを閉じ込めた味噌鍋膳で、牛赤身は九条ネギなどの野菜とともに甘いタレの香りが食欲をそそる特製ダレで煮込んだ牛すき焼き膳で楽しむことができます。
その他にも、旨みをぎゅっと凝縮させた「牡蠣せいろ御飯」、ふっくらジューシーな揚げたての「牡蠣フライ」に、「蒸し牡蠣」「牡蠣天ぷら」もあわせた4種類の牡蠣料理と、やわらかで旨み深いローストビーフのサラダを一度にいただける牡蠣の贅沢膳も登場しています。
「夢庵」のアツアツほっこりなメニューで、気温がグッと下がってくるこの時期を美味しく乗り越えてみてはいかがでしょうか?
【フェア概要】
■フェア名称:「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェア
■対象期間:2018年10月18日(木)~2018年12月5日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜き価格
・旨カキ4種 牡蠣の贅沢膳 1,699円
・広島産牡蠣三昧膳 1,349円
・広島産牡蠣の味わい味噌鍋膳 1,299円
・九条ネギと茸の牛すき焼き膳 1,299円
・赤身ステーキ&牡蠣フライ膳 1,699円
・赤身ステーキ膳 1,499円
・広島産牡蠣フライ膳 1,199円
・ひれ牡蠣合盛り膳 1,199円
・大海老と季節野菜天重膳 1,249円
・大海老と季節野菜天重[単品] 999円
・特選鍋焼きうどん 999円
■販売店舗:夢庵全店