ディズニーホテルの7つレストランの、2018年クリスマス期間限定のディナーメニューを、3分でまとめてチェック!
クリスマス本番12月25日を含む6日間限定でしか食べられない、特別メニューを含め、普段よりもワンランク上のスペシャルメニューがラインナップされています。
恋人や家族など、大切な人とのクリスマスディナーのための、完全ガイドです。
東京ディズニーランドホテル
シャーウッドガーデン・レストラン
■“ディズニー・クリスマス” スペシャルランチブッフェ/スペシャルディナーブッフェ
販売期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火)
ランチブッフェ
大人(13才以上)¥5,000
中人(7~12才)¥3,500
小人(4~6才)¥2,500
ディナーブッフェ
大人(13才以上)¥6,500
中人(7~12才)¥4,500
小人(4~6才)¥3,000
ベルをモチーフにしたブレッド、ツリーをイメージしたピスタチオムースなど、クリスマス気分が盛り上がるメニューが豊富です。
すでに通常時もクリスマスメニューを提供していますが、2018年12月20日から12月25日までの6日間限定で、さらに特別なクリスマスメニューが登場。
ランチはローストビーフ、ディナーは北京ダックがおすすめ。
特に北京ダックは、シャーウッドガーデン・レストラン初登場の注目メニュー。洋食だけでなく、高級中華も楽しめる、満足度の高いクリスマスブッフェです。
カンナ
¥12,000
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
ディズニーホテル全レストランの中で、もっともお洒落なレストランの一つ、創作料理の「カンナ」。
プレゼントボックスに見立てた前菜や、飴細工でクリスマスオーナメントを表現したデザートなど、味はもちろん見た目も素敵。
詳しくは別記事にてレポートしていますので、あわせてチェックしてください。