フォトギャラリー安い、うまい、新鮮! 新宿おすすめ「魚介料理」の店 フォトギャラリー
  • 魚河岸おに平 新宿店 天丼 850円 大ぶりの海老3本にキスやナス、大葉などがのった贅沢な天丼。
  • 魚盛西新宿 新宿アイランドタワー店 春三昧丼 950円(提供は5/31まで) アナゴと真鯛の刺身に柚子風味の漬け鰹の春らしい丼。
  • こがね屋 あこう鯛の干物定食 880円 身がしっかりと厚く、かみしめるほどに旨みがこぼれ落ちる干物。味噌汁もこだわりの味。
  • はく田 ばらちらし 1080円 新鮮な魚介をたっぷりとごはんにのせた「ばらちらし」。
  • 雛鮨 新宿マルイ店 海鮮丼セット 1501円 旬の魚介をふんだんに盛り込み、海鮮のハーモニーを堪能できる。

東京・新宿の、安くておいしい魚介料理のお店を厳選。各店自慢の味を一挙紹介!

日替わり煮魚定食 800円 日替わり定食は、小鉢、温泉卵、お刺身などもついたお得なセット。ほかに海鮮丼も人気。

炭火活烹三是 新宿西口店

当日直送の鮮魚と有機野菜が自慢

人気店「炭火活割烹三是」の支店として、西新宿に2013年オープン。全国の主要漁港から直送されてくる鮮魚や、契約栽培によって作られる有機野菜など素材にこだわり、新鮮な味を提供している。ほかでは食べられない魚も多く、ランチでリーズナブルに味わえるのも魅力だ。

新宿区西新宿1-15-5 升屋ビル3F 
03(6302)0903 
11:00~翌1:00(LO24:00) 
無休 
40席 
喫煙可 
カード可 
予約可 
昼目安700円~/夜目安3000円~ 
JRほか新宿駅より徒歩約5分 

あこう鯛の干物定食 880円 身がしっかりと厚く、かみしめるほどに旨みがこぼれ落ちる干物。味噌汁もこだわりの味。

こがね屋

本格炭火焼の新鮮魚介と種類豊富な干物が自慢

仕入れに妥協せず、確かな目利きで選ばれた魚は、旬のもののなかでも最も旨みの詰まったものばかり。そんな最高品質の魚を、焼魚串なら1本180円からというリーズナブルな価格で味わうことができるのが魅力。本格炭火焼の魚や干物の様々な種類を楽しむことができる。

新宿区西新宿7-8-11 大黒ビル1F 
03(6908)9984 
11:30~15:00/17:30~24:00 
日曜・祝日休 
31席 
喫煙可 
カード可 
予約可(ランチタイム不可) 
昼目安800円/夜目安3000円
西武線西武新宿駅より徒歩3分 JRほか新宿駅より徒歩約5分