2015年6月20日土曜日、さあ、ついにあの天才シェフ、ハイブリッドスイーツの産みの親、ドミニクアンセル氏のペイストリーショップが表参道に堂々のオープン。
待望のDOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYOの誕生です。
彼の手から生み出される独走的で尚且つ斬新なアイデアのスイーツ達はどれも楽しく、高品質で特別感があります。日本でも大旋風を巻き起こしてくれるに違いありません。
6/20のオープン日を前に行われたPRESS発表会。冒頭にあいさつをするドミニクアンセル氏にお疲れの様子はなく活き活きとされていて、とても楽しそう。彼自身もとても日本の出店がエキサイティングで嬉しいとの事でした。
セルフィを撮るのがドミニクアンセル氏のトレードマーク。
この日もご自分の名前にかけて、みんなで「アンセルフィ」!と合唱してパチリ。自撮り棒をプレゼントしてあげたいですね。
さて、店内の様子ですが、こちら1階ではテイクアウトとイートインのスペース。
ベーカリーの香ばしい香りと販売スタッフの笑顔で、この場所に立っているだけでワクワクしてきます。そして目に飛び込んでくるものすべてがハイセンス。
ショーケースには、計算しつくされた見事なケーキ達が、ぎっしりと並んでいます。
日本限定メニューの「パリス トウキョウ」756円税込や、「モンブラン ワガシ」648円税込など嬉しいケーキもならんでいます。
このクイニーアマンに見える商品は、DKAディーケーエーと言って、ドミニククイニーアマンの略です。クイニーアマンをベースにドミニク氏がオリジナルレシピを開発。
かりっと香ばしく濃厚な味わいがありつつ、甘さ控えめな、クイニーアマンの真骨頂と言えるおいしさ。ニューヨークの本店で一番売れている商品とのこと、納得です。焼きたてを店内で是非お召しあがりください。