部位、焼き方、味付けなど、その組み合わせにより味の広がりは無限大な「焼き鳥」。ファンが多く、何度でも通いたくなる首都圏の名店を厳選してご紹介!
鳥さわ(亀戸)
(左)レバー 200円/(右)さびやき 300円 レバーは絶妙な火入れでふわとろの食感に。さびやきは上品な旨みと甘みが秀逸だ。
ひと串ごとに幸せを運ぶ珠玉の焼き鳥
素材選びから串打ち、焼きに至るまで、きめ細やかな仕事で極上の味を生み出す焼き鳥の名店。鳥取の大山鶏を紀州備長炭で焼き上げ、部位によって4種類のタレと独自にブレンドした塩で仕上げる焼き鳥は、ひと串ごとに思わずうなる完成度の高い味わいだ。
江東区亀戸2-24-13
03(3682)6473
18:00~24:00(LO23:00)、土曜17:30~24:00(LO23:00)
日曜・祝日休
8席
禁煙
カード可
予約可
目安5000~6000円
JR・東武線亀戸駅より徒歩約5分
炭火やきとり 鳥茂(祐天寺)
おまかせ串6本 980円 その日のおすすめを日替わりで。写真はハツ、ボンジリ、ネギマなど。
手間暇を惜しまぬ手作りの味わい
地元で愛される家庭的な店で、正統派の焼き鳥が評判。串メニューは29種類と豊富に揃い、創業以来継ぎ足し続けているタレや自家製の味噌、塩で味わうことができる。サイドメニューや日本酒も充実しており、ゆったりくつろげる雰囲気もいい。
目黒区祐天寺2-3-6 守山ビル2F
03(3760)1381
17:30~24:00(LO22:30)
火曜休
18席
喫煙可
カード不可
予約可
目安3000円~
東急線祐天寺駅より徒歩約3分
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