OMATCHA SALON(オマッチャサロン)淀屋橋にて、冬の限定メニューとして、霧島山麓豚と宇治抹茶そばを使用した「霧島山麓豚と宇治抹茶そばの菌活 そばしゃぶ発酵鍋」が登場しています。

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  • 霧島山麓豚と宇治抹茶そばの菌活 そばしゃぶ発酵鍋
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様々な発酵食品を具材や出汁に使用した「霧島山麓豚と宇治抹茶そばの菌活 そばしゃぶ発酵鍋」が新登場!

「昆布カツオだし(塩麹・かつお節)」「トマトだし(塩麹・白みそ)」「すき焼きだし(醤油・甘酒)」「薬膳 麻辣火鍋(豆板醤)」「刻みキムチの辛みそだし(味噌・みりん)」「豆乳胡麻だし(胡麻・甘酒)」の選べる6種類の発酵食品の力を加えた出汁が、見事な旨味を演出。

さらに、つけだれは「香味柚子・酢橘ポン酢・胡麻くるみ・ピリ辛豆乳・ラー油」の5種の中から選ぶことができるので、オリジナルの味付けで鍋を楽しむことができます。

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【商品概要】

「霧島山麓豚と宇治抹茶そばの菌活 そばしゃぶ発酵鍋」
■価格:1人前・¥2,500(税抜)
■選べる出汁
・昆布カツオだし(塩麹・かつお節)
・トマトだし(塩麹・白みそ)
・すき焼きだし(醤油・甘酒)
・薬膳 麻辣火鍋(豆板醤)
・刻みキムチの辛みそだし(味噌・みりん)
・豆乳胡麻だし(胡麻・甘酒)
■選べるつけだれ
・香味柚子
・酢橘ポン酢
・胡麻くるみ
・ピリ辛豆乳
・ラー油

美味しくて体にも優しい発酵鍋を「宇治抹茶そば」で上品に〆れば、ポカポカに温まれる上に、免疫力の強化やアンチエイジング効果も期待できそうです。

【店舗概要】

■OMATCHA SALON 淀屋橋(オマッチャサロン ヨドヤバシ)
所在地:大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F
電話:06-6226-4411
営業時間:
・月~土:11:00~23:00(L.O.22:00)
・日 祝日:11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日:無休