いよいよ食欲の秋が到来!薪火グリルレストラン「L’IGNIS(リグニス)」恵比寿にて、秋の限定メニューの販売が開始されました。
自家製鴨のサルシッチャや、薪の香りをまとったとろける食感の戻り鰹のカルパッチョ、薪オイルで香ばしく焼き上げたカジキがのったパスタがおすすめ。リグニスらしいアレンジが加えられた秋の味覚を堪能することができます。
【 自家製 鴨のサルシッチャと長ネギ、もち麦リゾット】
濃厚なうまみが凝縮された鴨のサルシッチャをクリーミーな味わいのリゾットに。長ネギの香ばしさがアクセントに。食感の違いを楽しむことができます。
【薪火でグリルした戻り鰹のカルパッチョ】
脂がのったとろける味わいの戻り鰹を薪でグリルされています。数種類のハーブ やオリーブ、フレッシュな野菜とバルサミコ酢を合わせたさっぱりとしたソースで楽しむことができます。
【本日の鮮魚】
薪火でグリルした新鮮な白身魚とモンサンミッシェル産ムール貝、生ハムを白ワインが香るさわやかなソースで。目にも鮮やかなシェフおすすめの一皿です。
【薪火でグリルしたカジキのプッタネスカ】
薪火で表面を焼いたカジキを自家製の薪オイルとオリーブオイルでコンフィにしました。香ばしく焼きあがったカジキをプッタネスカソースと合わせたリグニスらしいパスタ料理です。
【モンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール】
今が旬のモンサンミッシェル産ムール貝を白ワイン蒸しに。モンサンミッシェル産のムール貝は、身入りがよく上品な味わいが特徴です。貝を食べ終わったら、旨味がぎゅっと詰まったスープをバケットに浸して食べるのもおすすめです。
【モンサンミッシェル産ムール貝とキノコのペペロンチーノ】
旬のモンサンミッシェルムール貝と秋の味覚キノコをシンプルにペペロンチーノに。秋の味覚を堪能できる一皿です。
■薪火グリル料理の魅力
薪火グリル料理とは、薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出せるのが魅力です。炭火との最大の違いは、薪独特の香りと、やさしく柔らかく火が入るところ。荒々しい炎の中で焼きあげる為、火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。自慢の自社熟成肉をはじめ、日本全国、世界各地から集めた肉や魚、野菜など、こだわりの素材が薪の炎で焼き上がります。どこか優しく懐かしい薪の香る店内で、ゆらゆらとゆらめく炎を眺めながら、ダイナミックな薪火料理を楽しむことができます。
<店舗情報>
店舗名 :L’IGNIS(リグニス)
住所 :東京都渋谷区恵比寿4-27-1 pagoda SKビル 1F
アクセス :恵比寿駅東口より徒歩5分
席数 :50席
面積 :65平米(キッチン含まない)
電話番号 : 03-6721-9580
オープン日:2016年5月2日