手軽に食べられる肉メニューといえば「牛丼」。
ただ、なかなかこのご時世、気軽に牛丼屋に入って牛丼を食べる機会も減ってきているのでは?
「松屋」では、気軽にデリバリーできるメニューがたくさんあります。
なかなか外食がしづらい今だからこそ、おうちでおいしいお肉を堪能しましょう!
牛丼はもはや国民食?
今やどこに行っても牛丼屋は見かけ、日本を代表するグルメの一つといっても過言ではありません。
日本の牛丼屋では吉野家、すき屋などが有名ですが、その2つと並んで人気なのが、今回紹介する松屋です。
牛丼デリバリーといえば「松屋」
気軽に牛丼をデリバリーできるお店といえば「松屋」です。
店舗で食べる以外でなく、デリバリーにも力を入れ、「松弁デリバリー」や出前館などで、牛めし(牛丼)をはじめ、定食、カレーなど気軽に食べられるメニューが豊富です。
松屋のデリバリーで絶対食べた方がいいメニューは何か。牛丼大好きの筆者が、忖度なしでレビューします。
「プレミアム牛めし」
松屋では牛丼のことを「牛めし」といいます。
松屋は日本全国にありますが、こちらのプレミアム牛めしを食べられる店舗は限られ、主に関東地方限定のメニューだそうです。
プレミアム牛めしは、それまでの牛めしよりさらにおいしくなったと評判です。
では、プレミアム牛めしは、通常の牛めしとどこが違うのでしょうか。
従来、牛めしに使用されているお肉は、冷凍で保存されていたものでした。
しかし、プレミアム牛めしでは冷蔵と冷凍の中間の温度で保存する「チルド保存」という方法で保存されています。そのため味が落ちずおいしい牛肉が食べられます。
また、牛肉の食感も、通常の牛めしと比べ、スライスされている大きさが若干違うため、より弾力があり食べ応えが出ています。