茨城県水戸市で、中心市街地活性化に向けて誕生したオープンテラスカフェ「OPEN TERRACE ME-EAT」にて、屋外ならではの“焚き火”を利用したメニューの提供がスタートします。
広い夜空の下、「オープンテラス ミーイート」に明るさと暖かさを灯すシンボルとなる焚き火台。その炎を囲むように席があり、ワイワイ仲間と一緒に"屋外ならでは"の焚き火を利用したダイナミックかつ新鮮な美味しい料理が登場します。
素材そのもののうまみを引き立てる豪快な“藁焼き”と、茨城産を中心にその日入荷した新鮮な食材の個性を最大限に引き出し、旨味を凝縮したホイル焼きメニューが今回新たに登場します。
■「丸鶏の藁焼き」2,200円(税抜)/1羽 1,200円(税抜)/半羽
シンプルにマリネ&低温調理した丸鶏を“藁焼き”で身の表面をあぶることで、外はこんがり&中はジューシーに仕上げられています。
キャンプ料理といえば薪火や炭火が定番ですが、“藁焼き”は食材を最高に引き立てる調理法としてオススメ!!
■「茨城野菜のホイル焼き」500円(税抜)~
さつまいも、とうもろこし、生落花生、オクラ、じゃがいも、キャベツなどその日入荷した野菜を使用したホイル焼きメニュー。
※雨天時など焚き火ができない際には提供不可となります。
■その他、”ニューアメリカン”を堪能できるパーティーメニューもラインナップ!
「2時間飲み放題付パーティープラン(L.O 90分)」お一人様4,500円(税込)は、「オープンテラス ミーイート」で人気の「バターミルクフライドチキン」が入ったお得なパーティープランです。
(フード全8品)
・生ハム・サラミ盛り合わせ
・チリコンカルネ トルティーヤチップ
・日替わりサラダ
・フレンチフライ
・バターミルクフライドチキン
・ベーコンとチーズのケサディヤ
・マカロニチーズ
・ロースト ポーク
〇「オープンテラス ミーイート」の人気メニュー「バターミルクフライドチキン」610円(税抜)
フライドチキンの本場、アメリカ南部のソウルフードである「バターミルクフライドチキン」。クリームからバターを作る過程でできる低カロリーかつ栄養価の高いバターミルクに漬け込むことで、お肉がより柔らかくジューシーに仕上がります。
仕上げにサクサク感を残した衣でカリっとあげたら完成です! ビールのお供に最高な一品! メープルシロップをかけて違った風味も楽しめます。
■全126席のオープンテラスカフェ「 OPEN TERRACE ME-EAT 」(オープンテラス ミーイート)
水戸駅をでて国道50号沿いのまさに水戸の“ど真ん中”に位置する「南町自由広場」に誕生するオープンエアーな屋外レストラン「OPEN TERRACE ME-EAT」。コンセプトはBBQ&ニューアメリカン。
気軽に楽しめるアメリカンフードにイタリアンをべースとした多国籍のエッセンスを取り入れて、ヘルシーかつボリューミーにアレンジ。地産や旬の素材にこだわった食材をBBQやレストランスタイルで楽しめます。
<店舗概要>
■SHOP INFORMATION
店名 : OPEN TERRACE ME-EAT(オープンテラス ミーイート)
業態 : オープンテラスカフェ
営業時間 : LUNCH 11:30~15:00(l.o.)/ DINNER 17:00~22:00(l.o.)/CAFE 11:30~22:30(l.o.)
住所 : 〒310-0021 茨城県水戸市南町3丁目-6
電話番号 : 029-302-0530
アクセス : JR水戸駅より徒歩18分
定休日 : 無
席数 : 126席(テラス104席、店内22席)