東京ディズニーランドホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、ディズニーアンバサダーホテル。
3つのディズニーホテルレストランの、2021年クリスマス期間限定ディナーメニューをご紹介します。
クリスマス本番12月25日を含む約1週間限定の特別メニューも!?
さらに、特にオススメしたい4メニューを厳選しました。
大切な人とのクリスマスディナーを楽しんでいただくため、実食レポやメニューの詳細を写真付きでお伝えします。
東京ディズニーランドホテル
シャーウッドガーデン・レストラン
ブッフェレストランの「シャーウッドガーデン・レストラン」では、8日間限定のワンランク上のスペシャルメニューも登場。
2021年11月1日〜12月17日提供のメニューと、12月18日〜25日(8日間限定)のメニューは何が違うのか気になりませんか?
【“ディズニー・クリスマス”ディナーブッフェ】
(2021年11月1日〜12月17日提供メニューの一例)
- タラのブランダード パプリカのクーリ
- シーフードのセヴィーチェ
- サーモンマリネのテリーヌ仕立て ディル風味
- 白身魚のココナッツクリーム煮 カリー風味
- ローストポーク マルサラソース
- トマトリゾット(国産米)
- ゆず風味のクリームパン
- ヘーゼルナッツブレッド
- ホワイトチョコレートとアプリコットのムース
- 青りんごゼリーとヨーグルトムース
【“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ】
(12月18日〜25日(8日間限定)メニューの一例)
- カブの冷製スープ
- 鴨肉とターキーのサラダ
- オマール海老とマンゴーのヴェリーヌ
- 白身魚のロースト 春菊ソース
- 仔羊肉のロースト ベリーソース
- サーモンのパン粉焼き ヴェルモットソース
- パスタ 鴨肉のラグーソース
- シュトーレン
- ホワイトチョコレートとアプリコットのムース
- 抹茶のガトーオペラ
- ストロベリーモンブラン
メニューはガラッと一新。どちらも食べたい…!
メニューの一例を比べると、ガラッと一新されることがわかります。
クリスマスらしいお品書きの数々、すべて気になります!!
やはり注目したいのは8日限定メニューから登場する「シュトーレン」。
クリスマスには欠かせないメニューですよね。
個人的には、マリネが大好きなので「サーモンマリネのテリーヌ仕立て ディル風味」は、無限おかわり案件。
8日限定で登場する「ストロベリーモンブラン」も食べたい…。
というわけで、クリスマス期間は2度「シャーウッドガーデン・レストラン」に行きたいという結論に至りました。
【“ディズニー・クリスマス”ディナーブッフェ】
- 大人(13才以上)平日5,200円/土日祝5,700円
- 中人(7~12才)平日3,500円/土日祝3,500円
- 小人(4~6才)平日2,500円/土日祝2,500円
販売期間:2021年11月1日〜12月17日
【“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ】
- 大人(13才以上)6,800円
- 中人(7~12才)4,800円
- 小人(4~6才)3,500円
販売期間:2021年12月18日〜25日
※3才以下は無料