2021年6月と10月に相次いで発売されたミスタードーナツ(以下ミスド)新作の「むぎゅっとドーナツ」。
現在、甘さを控えた「ローストアマニ」、「オリジナル」と「レーズン」、「レーズンシナモン」の計4種類が用意されています。
「湯種製法」という新製法で実現した「むぎゅっと」食感は、おやつだけでなく食事にも大満足と話題。
今回はそんなミスド新作の「むぎゅっとドーナツ」の4種類を実際に食べてご紹介します。
また、種類別におすすめのアレンジ方法もご紹介。
「むぎゅっとドーナツ」にはどんな場面にも馴染む魅力が詰まっていますよ。
むぎゅっとドーナツ ローストアマニ 162円(税込)
2021年10月8日に新登場した「ローストアマニ」。表面についているゴマのようなつぶつぶが亜麻仁(アマニ)です。
アマニの特徴には以下のようなものがあります。
・良質な脂質であるリノレン酸が豊富
・食物繊維はゴマの約2倍
・ポリフェノールの1つであるアマニリグナンが豊富
「スーパーフード」とも呼ばれ、日本国内に限らず海外でも健康志向の高い方に好まれている食材です。
ローストされたアマニが、想像以上に香ばしくおいしかったです。
食事にも最適な理由が理解できる一品です。
「むぎゅっとシリーズ」の4種類のなかでも、1度は試してもらいたい商品です。
むぎゅっとドーナツ オリジナル 140円(税込)
2021年6月11日に発売され、今もなお店頭に並ぶ「オリジナル」。
ミスドの人気商品「ゴールデンチョコレート」の表面にも使用されている、ゴールデントッピングが混ぜ込まれた一品です。
生地そのものに、ほどよい甘さを感じました。
やさしい甘さは、むぎゅっと食感との融合でしっかりとした満足感があります。