新感覚スイーツ「カカオクリュ」
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  • ジャムの代わりにパンに塗るのも美味しそう
  • まるで杏仁豆腐のような香り
  • スイーツだと珍しいスモーク製法で作られている
  • 冷蔵庫に移して少し解凍してから食べるのがおすすめ
  • 高級感のある黒い箱はリッチな気分に♪

プリン×ムースのような新しい食感で、カカオの新たな形を探究するチョコレートブランド「CACAOLOGY」から、新食感スイーツの「カカオクリュ」が登場!

1セット4個入りで販売しており、定額購入では定番3種と月替わりのフレーバー1種が楽しめますよ。

フォトギャラリーまるごとフルーツが美味しそう♪「「DAIFUKUcake」を写真でさらに見る
  • いちご大福の中には真っ赤ないちごが
  • 県産の大粒いちごがまるっとイン!
  • 「DAIFUKU Cake 宮崎マンゴー&いちご」2個入 1,690円(税込)、3個入 2,520円(税込) 、4個入 3,350円(税込)
  • 中にはしっかり「いちご大福」が入っています
  • クリームの下にはみずみずしいいちごジャムが!

カカオクリュとは?

高級感のある黒い箱はリッチな気分に♪

直訳すると「生カカオ」という意味のカカオクリュ。

産地から直接取り寄せたカカオを、自社工房で丁寧に選別・焙煎しています。

産地ごとに異なる味わいが感じられ、最後まで飽きずに楽しめる新感覚のスイーツなんですよ。

中は3層構造になっているんです!

1番上の層にはパリッとした食感がアクセントの「チョコプレート」と、焙煎後のカカオ豆を砕いたトッピングの「カカオニブ」が。

真ん中の2層目は甘さ控えめの「カカオソース」、下の3層目にはなめらかで濃厚な食感のムースのような、「クリュ」が敷き詰められています。

一番下まですくって3層一緒に食べるのがベスト

食べ方は4通り! 好みの食べ方を見つけてみて

自分好みの食べ方を見つけてみて

実はこのカカオクリュ、食べ方が4通りもあるんです!

1つ目は冷凍庫から出して常温で5分程度で食べる「冷凍」(左上)。

カチカチに凍っているので、まるでチョコレートアイスのようです。

2つ目は冷蔵庫に移して30分程度経った「半解凍」(右上)、柔らかいクリュの食感となめらかなムースの食感はベストマッチ!

 3つ目は冷蔵庫に2~3時間入れる「完全解凍」(左下)。

クリュもソースも完全に解凍されているので、3つの食感の違いを1番楽しめる味わい方です。

最後は、少し意外な「微加熱」(右下)。『え! 温めちゃうの!?』と思いますが、大丈夫!

半解凍をした後に、少し加熱することで、全体がとろけだしチョコレートソースのような食感を楽しめます。