フォトギャラリー【画像:片手で食べる新感覚「ミルフィーユ」】を写真で見る

昨年11月に表参道にオープンし、話題を集めているミルフィーユ専門店「GARIGUETTE -ガリゲット-」。

ミルフィーユを片手で持って食べるという斬新なスタイルが特徴で、連日多くの人で賑わっています。

定番のイチゴ&カスタードなどのスイーツ系から食事系までメニューも豊富にラインナップ。今回は人気の3品を実食してみました!

フォトギャラリー【画像をみる】韓国発の超カワ「ティラミス」の写真をみる
  • 「抹茶ティラミス」価格¥450(税込)
  • 「抹茶ティラミス」抹茶の上品な香りが鼻腔をくすぐる
  • 「ブルーベリーティラミス」価格¥550 (税込)
  • 「ブルーベリーティラミス」マスカルポーネクリームとブルーベリーの甘酸っぱさがマッチ
  • 「ショコラティラミス」価格¥500(税込)

ミルフィーユ専門店GARIGUETTE(ガリゲット)って?

ガラス張りのおしゃれな外観

表参道駅B5出口から徒歩3分。おしゃれなショップが建ち並ぶエリアに「GARIGUETTE(ガリゲット)」はあります。

モンブランブームの火付け役となった京都・「和栗専門 紗織」を手がける会社がプロデュースしています。

ワンハンドで食べられる「ミルプレッセ」ってどんなもの?

こちらで味わえるのはフランス発祥の伝統菓子ミルフィーユを独自にアレンジした「mille presse-ミルプレッセ-」。

従来のミルフィーユというとフォークとナイフを使って食べるイメージで、美味しいけどボロボロと崩れやすく、食べづらいのが難点ですよね。

そんなミルフィーユを気兼ねせずに大きな口で頬張ってほしいという想いから、手で持って食べられるスタイルを考案したそうです。

パイ生地は特注のマシンでプレス!

厨房はオープンキッチンスタイルになっていて、スタッフがミルプレッセ作る様子をパーテーション越しに見ることができます。

店内にはパイ生地に使われている発酵バターの芳ばしい香りが漂い、食欲をそそります。

ミルプレッセが目の前できれいに盛り付けられていく

ミルプレッセはオーダーを受けてからひとつずつトッピング。

回転台の上のパイ生地にカスタードやフルーツなど色とりどりの食材が盛り付けられていく様子にテンションが上がります♪