240余年の歴史を持つみりん製造の九重味淋株式会社から、調理に時間がかけられない主婦、アレルギーを気にする方におすすめの我が家食堂シリーズ「漬け焼き魚」「漬け生姜焼き」が2018年2月20日(火)に発売されます!
「漬け焼き魚」「漬け生姜焼き」は、「もろみ」をすりつぶしてしょうゆを加え、味をととのえた新しい調味料。使い方は魚・肉をフリーザーバッグでお好みの時間漬け込み、あとは焼くだけ! お店の味が、家でお手軽簡単にできます。
お出掛け前や、夜のうちに準備しておけばすぐに調理でき、漬け込んだものを冷凍保存もできます。
また、特定原材料7品目(卵、乳、小麦、落花生、そば、えび、かに)は不使用、醤油はグルテンフリーのこいくち醤油を使用と、アレルギーのある方でも安心して利用できます。
生姜焼き料理イメージ
時短にもなり、もろみ焼きという新たなレパートリーを追加できる「我が家食堂シリーズ」は、忙しい主婦やイクメンを助けてくれる調味料となりそうです。
【商品概要】
商品名 :我が家食堂 漬け焼き魚
名称 :しょうゆ加工品
内容量 :300ml
原材料 :もろみ調味液(水あめ、もち米、アルコール、しょうが汁、その他)、
しょうゆ、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
賞味期限 :1年
価格 :648円(税別)
販売先 :九重味淋オンラインショップ
商品名 :我が家食堂 漬け生姜焼き
名称 :しょうゆ加工品
内容量 :300ml
原材料 :もろみ調味液(水あめ、もち米、アルコール、しょうが汁、その他)、
しょうゆ、しょうが、発酵調味料、(一部に大豆を含む)
賞味期限 :1年
価格 :648円(税別)
販売先 :九重味淋オンラインショップ
関連記事