フォトギャラリー全部おいしい!カルディ「秋のおすすめ冷凍食品」フォトギャラリー
  • 【カルディ 冷凍 パンダ肉まん】価格は298円(税込)
  • 【カルディ 冷凍 パンダ肉まん】サイズ(冷凍時):直径57mm、厚さ23mm 内容量:40g
  • 【カルディ 冷凍 パンダ肉まん】パンダの耳や鼻は竹炭を用いて手作りされています
  • 【カルディ 冷凍 パンダ肉まん】蒸籠の中にクッキングシートを敷いてからパンダ肉まんを置きます
  • 【カルディ 冷凍 パンダ肉まん】クッキングシートが蒸籠からはみ出さないように蒸していきます

人気の「カルディコーヒーファーム」では、秋のおいしい冷凍食品がラインナップされています。スイーツからお惣菜までバラエティ豊かな品揃えで、質の高い冷凍食品が揃っていますよ。

今回は秋の味覚を楽しめる冷凍食品から、おすすめ3品をご紹介します!

1.カルディオリジナル パンダ肉まん(冷凍):298円(税込)

【カルディ パンダ肉まん(冷凍)】サイズ(冷凍時):直径57mm、厚さ23mm 内容量:40g

かわいらしいパンダの顔になっている、おいしさと楽しさが両方詰まった冷凍肉まんです。

パンダの耳や鼻は竹炭を用いて手作りされているため、一つ一つのパンダの顔が微妙に違うところも個性的でいいですね。

・内容量:40g(1個)
・外袋サイズ:170×120mm:
・肉まんのサイズ:(冷凍時)直径57mm、厚さ23mm
・エネルギー:102kcal

電子レンジで温めたり、蒸し器で蒸したりして食べるのですが、今回は蒸籠(せいろ)で蒸してみました。蒸籠を使うのは初めてで、ちょっとドキドキしました。

初回なので蒸籠を空蒸ししてから蒸籠の中にクッキングシートを敷いて、パンダ肉まんを載せます。

※空蒸し:蒸籠のホコリなどを取るために、空のまま蒸すこと

蒸籠よりも少しだけ大きな鍋に、7~9分目程度のお湯を沸かします。そして鍋の上に蒸籠をのせるのですが、鍋と蒸籠の間に隙間がないことがポイントです。

蒸籠をのせるのにぴったりフィットする土鍋があったので、今回は土鍋を使用しました。最適な鍋がない場合は蒸し板を使用するそうです。蒸し板は通販などで手に入りますよ。

強めの中火で具材に火が通るまで蒸します。今回は10分強蒸しました。蒸す前と比べると、パンダの顔がふっくらしています。

蒸した後の肉まんの大きさは、直径62mm、厚さ30mmでした。蒸す前の冷凍肉まんと比べても、ふっくら感が分かりますね。

【カルディ パンダ肉まん(冷凍)】具材はジューシーな豚肉や炒めた玉ねぎ。たっぷり詰まっています

豚肉や炒めた玉ねぎなどの具材がたっぷり詰まった本格的な味です。豚肉がとってもジューシーで、皮はもっちりとクセがなく食べやすい!パンダの目や耳の竹炭の部分は、特に味がしませんでした。

電子レンジで温めてもおいしいですが、蒸籠で蒸すとふっくらアツアツで、本格点心のお店のようで本当においしかったです。

最初は面倒かなと思っていましたが、意外に簡単にできるので、おすすめですよ。