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いろいろな食べ放題の店がある。
そのうちのいくつかを「ウレぴあ総研」で取材させていただいてきた。
けれど、餃子の食べ放題があるとは思わなかった。みんな、知ってた?
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食べ放題の餃子は、焼餃子、揚げ餃子、水餃子、チゲ餃子の4種類。
「渋谷餃子 新宿西口店」では、ランチとディナータイムに餃子の食べ放題を実施している。
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ライスとわかめスープがついて2時間食べ放題で1680円(税込/以下すべて共通)。
単品だと「焼餃子」も「揚げ餃子」も「水餃子」も一皿5個で290円。
「チゲ餃子」は5個で450円。
焼餃子、揚げ餃子、水餃子を6食べれば、元をとれるというわけ。
というか、そもそ6皿も食べたくなる餃子なのかどうかを検証しよう。ドンドン(机を叩く音)
食べ放題の一番人気はやっぱり焼餃子だって
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桜田尚志店長によれば、4種類ともすべて同じ餃子を使っているという。
テーブルやカウンターには醤油、酢、ラー油、黒コショウがおいてあり、好みのタレを作って食べるのが、この店のスタイル。
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まずは焼餃子から。
6台の餃子グリラーで、桜田店長が餃子を焼いている。
1台の餃子グリラーで焼ける数は30個。つまり6台で一度に180個焼くことができる。
「食べ放題が集中すると6台の餃子グリラーは常にフル回転です」
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餃子グリラーに餃子を並べて焼く。
仕上げにごま油をかけ、餃子にごま油の香りをまとわせれば、焼餃子の完成。
アツアツをそのまま食べてみる。
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薄い皮がしっかり焼かれていてサクサク。かなりヤバいゾ、これ。
ラー油をきかせた醤油ダレで食べたが、やっぱりうまい。
最近、酢と黒コショウで焼餃子を食べる人が増えてきた。
タレではなく、酢と黒コショウのほうがさっぱりと食べられる。