フォトギャラリー【全画像】お店の味を超えるレベル!「ニチレイ秋の新作2品」がめちゃうまだった(写真)
  • 【ニチレイ「本当に旨い担々麺」】外袋から出してトレーごと温めるだけ
  • 【ニチレイ「本当に旨い担々麺」】冷凍の状態
  • 【ニチレイ「本当に旨い担々麺」】汁なし担々麺をよく混ぜます
  • 【ニチレイ「本当に旨い担々麺」】レンジ調理でも伸びにくくコシのある麺
  • 【ニチレイ「本当に旨い担々麺」】汁ありと汁なし2種類が作れます

年々進化し続ける冷凍食品。みなさんのご家庭にも「必ずストックしてある!」という冷凍食品があるのではないでしょうか?

大手冷凍食品メーカー「ニチレイフーズ」からも、秋の新商品が続々と登場中! 今回はニチレイフーズさんのご協力のもと、数ある新商品の中から、ちょっとしたランチにもぴったりな「手間抜き!絶品!」な2商品をご紹介します。

もはや究極の冷凍食品!「ニチレイ」秋の新作2品食べてみた

1:汁あり&汁なしが選べる!「本当に旨い担々麺」

1品目は、冷凍食品コーナーでもひときわ商品名が目を惹く「本当に旨い担々麺」! 商品名の下には「レンジでできる」との文字が。

担々麺が好きで、いろいろなお店の担々麺を食べ歩き、コンビニの冷凍担々麺も実際にリピ買いしている筆者。ニチレイさんが満を持して発売した担々麺に、期待が高まります。

作り方は簡単で、外袋からトレイを取り出し、ラップはかけずに電子レンジでチンするだけ。汁ありにする場合には約150mLの水を追加。汁なしの場合はそのままでOKです。

今回はせっかくなので汁あり、汁なし、両方作ってみました!

「本当に旨い担々麺」のお味は?

いざ実食。まずは熱々で出来上がった汁ありの担々麺から。自家製の特製スープは辛すぎることなく、たしかに「本当に旨い」! 太めの麺がよく合います。

麺は自家製麺で、レンジ調理でも伸びにくくコシのあるものが使われているそうです。

ほどよい辛さと、しっかりと麻辣油の風味や味噌の甘み、ごまのコクが感じられるマイルドな一杯。スープは全部飲み干したくなる美味しさでした。

具材は肉そぼろ、チンゲン菜、ねぎが入っており、食べごたえも◎でした。

一方、汁なし担々麺のほうは、濃厚なたれががっつりと太めの麺に絡みます。ややしっかりめのお味で、汁ありのほうよりも、ダイレクトに辛みや痺れが口に広がります。まさにやみつきになる味わい!

この日の筆者はどちらかというと、汁なし担々麺のほうが好みでした! だけど肌寒い日には、スープありの担々麺が恋しくなりそうです。好みや気分に合わせて選べるのもうれしいですね。

冷凍の担々麺は多々あれど、麺を器に移し替える必要があったりお湯を別で沸かす必要があったりと手間がかかる商品も多い中、トレイごと温めてそのまま食べられるのは点数高い! 洗い物がゼロなのもうれしいポイントでした。