いつでも食べたい、にっぽん洋食の金字塔「とんかつ・カツレツ」の名店を紹介。店によって肉の選び方やパン粉の種類、揚げ方はさまざま。サクッとした衣と、口いっぱいに広がる肉のうま味を存分に味わおう。
そよいち(人形町)
下町の人気洋食屋の絶品看板メニュー
手間暇かけて作る洋食が人気の店。看板メニューはビーフカツやポークカツ、ポークソテーだ。ビーフカツは、牛のランプとイチボを丁寧にスジ切りし、食べやすく下処理をして揚げている。細かいパン粉を使った薄めの衣で、赤身の肉の味を堪能できる。
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住所:中央区日本橋人形町1-9-6
TEL:03(3666)9993
営業:11:00~LO14:30/
17:30~LO20:00
休業:日曜、第1月曜休
席数:15席
予約:不可
予算:昼目安1500円/夜目安1500円
アクセス:東京メトロ・都営地下鉄人形町駅より徒歩約1分
牛かつ おか田(新橋)
丁寧に下処理をした牛の赤身をミディアムレアで
フランス料理の経験を持つオーナーが腕を振るう、牛かつ専門店。入口には「30秒で揚がります」と書かれているが、毎日行列ができる。
人気の「牛ロース」は、ミディアムレアに揚げたあざやかな色の赤身の肉で、わさびをのせて、生しょう油かオリジナルソースで味わう。
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住所:港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1F
TEL:03(3502)0883
営業:11:00~14:00(売切れ次第終了)
休業:土・日曜・祝日休
席数:15席
予約:不可
予算:昼目安1300円
アクセス:JRほか新橋駅より徒歩1分