栄養価が高い豚肉やヘルシーな鶏肉などを使った、辛くておいしい韓国料理のお店(首都圏)を厳選してご紹介! 野菜を一緒にとれるメニューが多いのも魅力的。
宋家ガムジャタン(新大久保)
背骨肉はとてもやわらかく、肉の味が染みた野菜も絶品
豚の背骨を5時間以上煮込んだ「ガムジャタン」専門店。豚骨ベースのスープとジャガイモやネギが絡み合う絶品鍋だ。
辛くない白と唐辛子入りの赤があり、白→赤への途中変更も可能で、辛さが苦手な人も大丈夫。付け合せは「コッチョリ(作りたてキムチ)」(810円)をぜひ。
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住所:新宿区大久保1-12-28 1F
TEL:03(3205)9555
営業:17:00~翌1:00、土・日曜・祝日15:00~翌1:00 ※売切れ次第終了
休業:年末年始
席数:50席
予約:可
予算:夜目安3000円
アクセス:西武線西武新宿駅より徒歩約4分 東京メトロ東新宿駅より徒歩6分 JR山手線新大久保駅より徒歩約8分
モイセ(新大久保)
やわらかな豚肉カルビと手作りのおかずを大満喫
「モイセ」とは「集まれ」の意味で、その名の通り多くの人が集う人気店だ。看板は秘伝のタレに漬けた豚肉カルビで、絶妙な甘さのタレが絶品と評判となっている。このほか、豚バラ肉もおすすめ。肉類はサンチュや、5種の手作りおかずが付くのもうれしい。
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住所:新宿区大久保1-15-11
TEL:03(3205)2373
営業:11:00~翌2:00
休業:無休
席数:50席
予約:可
予算:昼目安1000円~/夜目安3000円
アクセス:JR新大久保駅より徒歩約3分
韓国家庭料理・炭火焼肉おんどる 新大久保本店(新大久保)
やわらかいジューシーなバラ肉をカリッと焼いて召し上がれ
昼38種類、夜160種の料理を提供し、日本では珍しいメニューも楽しめる。肉類は生肉を使用し、生三段バラも厚切りなのに驚くほどやわらか。他にもチヂミやスンドゥブなども人気で、店の料理は隣接の「デリカおんどる」(営業時間9:00~22:00)で購入も可能だ。近くに、24時間営業の2号店もある。
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住所:新宿区百人町1-3-20 SKビル1F
TEL:03(3205)5679
営業:10:00~翌1:00
休業:無休
席数:100席
予約:可
予算:昼目安1000円/夜目安2500円~
アクセス:JR新大久保駅より徒歩約5分