東京ディズニーリゾート(TDR)では、2018年10月31日(水)まで「ディズニー・ハロウィーン」を開催中。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中華料理レストラン「シルクロードガーデン」のランチコースをご紹介します。
フック船長をイメージ
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースのデザートは、フック船長をイメージした杏仁豆腐。
南瓜と紫芋でハロウィーンカラーになったフック船長の鉤爪が表現されています。
ミッキーがフック船長の仮装をしているハーバーショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」は、コースを注文した人なら専用のテラス席から鑑賞することができます。
無限に食べられそう…絶品ハロウィーン中華
「イカと野菜の黒胡椒炒め」は、イカと野菜の食感のメリハリに、黒胡椒のパンチの効いた辛さが加わり、お米とお酒が欲しくなります。
お酒は別途注文するとして、コースに登場するお米は炒飯。
「カリー風味のポークスペアリブ炒飯」がやってきます。
そしてデザートは「南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え」。
アプリコットのコンポート、紫芋のモンブラン、そして杏仁豆腐の組み合わせが、油の効いた中華コースをあっさりと締めてくれます。
ショー鑑賞という特典を差し引いても食べたい絶品です。
“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
4,200円
販売期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)
提供時間:11:30〜14:30
■季節の前菜盛り合わせ
■鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し
焼売 XO醤と共に
☆別途¥800で「鮑」を追加いただけます。
■イカと野菜の黒胡椒炒め
■海老とブロッコリーの
グリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース
☆別途¥800で「海老」は「イセエビ」に変更いただけます。
■カリー風味のポークスペアリブ炒飯
■南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。