フォトギャラリーフレンチレストラン『コジト』フォトギャラリー
  • ジャパン・レストラン・ウィーク/フレンチレストラン『コジト』/ホロホロ鳥のガランティーヌ エストラゴン風味の軽いソースで
  • ジャパン・レストラン・ウィーク/フレンチレストラン『コジト』/ローリエとローストした フォアグラの冷製 リンゴとフィグの風味で
  • ジャパン・レストラン・ウィーク/フレンチレストラン『コジト』/真鯛とヒスイ茄子のカルパッチョ トマトのヴィネグレットで
  • ジャパン・レストラン・ウィーク/フレンチレストラン『コジト』/スフレフロマージュ“甘酸っぱいベリーのソースとソルベを添えて”
  • ジャパン・レストラン・ウィーク/フレンチレストラン『コジト』/グレープフルーツのムースと柑橘のスープ ヨーグルトソルベ添え

普段なかなか足を踏み入れることがないあの名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルに楽しめる!

そんな年2回の食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク」が7月31日よりスタートすると聞き、カメラ女子のMinakoが早速カメラ片手に調査してきました。

木漏れ日に包まれる“隠れ家”でフレンチを

お伺いしたのは、フレンチレストラン『コジト』。
六本木ヒルズのすぐ裏、少し路地を入った場所にひっそり佇む一軒家スタイルのお店です。

レストランウィーク初開催の頃から、お客さんがお店を訪れるきっかけになればとの想いで参加されているとのこと。

もうすぐ10周年を迎えるそうですが、店内に入った瞬間から感じるのが、重厚感もありながら温かみのある雰囲気。

おしゃれな内装はこだわりのアンティーク家具でコーディネートされており、特に今の時期にはブドウの木が天井に蔦を這わせ、木漏れ日に包まれる爽やかな空間になっています。