手作り居酒屋 甘太郎に、春の食材を使用した「春の旨いもんメニュー」 が登場。あさりや春菊、たけのこなど、旬だからこそおいしい“春の味”を堪能することができます

フォトギャラリー【ギャラリー】甘太郎の春の食材を使用した「春の旨いもんメニュー」を見る
  • ぷりっぷりの国産牛もつ使用「貝汁!もつ鍋」
  • よくばり5種
  • 春の野菜とビーフカットスタミナステーキ
  • おっ得!!酒つま3種 
  • 煮込み牛すじチーとん鉄板焼き

豊かな自然と亜麻仁が育んだ国産牛・亜麻仁牛を使用した「貝汁!もつ鍋」は、牛の腸を油でじっくり揚げ、肉の旨味が凝縮された油かすをトッピング。

春が旬のヘルシーなあさりと一緒に食べれば、健康志向と背徳感を合わせて味わえそうです。

他にも、たっぷりの新玉ねぎを使用した「~秘伝の同時焼き!~もろ味噌マヨネーズの炙りカルパッチョ」や、食物繊維が豊富な「たけのこ肉味噌チーズ焼き」、山盛りのβカロテンが嬉しい「山盛り春菊 ハイカロサラダ~たっぷりのグラナパダーノチーズ~」など、春の栄養を大満喫できるメニューがラインナップ。

さらに、2019年4月15日(月)からは、“WORLD STEAK CHALLENGE”で2年連続優勝し、高品質な牛肉の生産に特化した豪州のブランド・Jack’s Creekの厳選牛を使用した「春の野菜とビーフカットスタミナステーキ」も登場します!

◆「貝汁!もつ鍋」
価格:一人前999円(税抜)
期間:2019年4月3日(水) ~2019年6月頃予定
販売店舗:関東・関西・中京の「甘太郎」46店舗

よくばり5種

 

◆よくばり5種 1,800円(税抜)
◆おっ得!!酒つま3種 1,400円(税抜)
◆~秘伝の同時焼き!~もろ味噌マヨネーズの炙りカルパッチョ 799円(税抜)
◆たけのこ肉味噌チーズ焼き 699円(税抜)
◆山盛り春菊 ハイカロサラダ~たっぷりのグラナパダーノチーズ~ 699円(税抜)
◆煮込み牛すじチーとん鉄板焼き 699円(税抜)
◆あさりクリームコロッケ(4個) 699円(税抜)
◆石焼ラード飯!あさりバージョン 699円(税抜)
◆めで鯛!!大きないちごパフェ 1,099円(税抜)
◆からだすこやか茶W 399円(税抜)

〈4月15日~販売メニュー〉
◆春の野菜とビーフカットスタミナステーキ 1,399円(税抜)

春の野菜とビーフカットスタミナステーキ

◆手作り居酒屋甘太郎
店舗数:全国49店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・埼玉・静岡・愛知・兵庫・北海道)