圧巻!タラバ蟹といくら丼

大丸梅田店の食品フロア「ごちそうパラダイス」にて、2019年6月5日(水)~18日(火)の期間『どんぶりグランプリ』が開催されます。

「味チェンジ丼」「あと盛り丼」「おつまみ丼」「強力タッグ丼」など、好みの食べ方で楽しめる「丼」が勢ぞろいします。

フォトギャラリー【ギャラリー】「夏のどんぶりグランプリ~二度ウマ丼~」の数々の丼を見る
  • 「ヒレカツと3種のそぼろ丼」
  • タン塩黒胡椒焼き きあと盛りオムライス丼
  • 圧巻!タラバ蟹といくら丼
  • チキンと黒酢とすき焼き丼
  • 炭火焼ハンバーグと徳島県産阿波尾鶏のおつまみ丼

だんだんと暑くなり、食欲も減退しがちな時期に開催される「どんぶりグランプリ」。お肉・ハモ・うなぎ・まぐろなど、こだわりの素材を使った旨みたっぷり丼をはじめ、各ショップのシェフが、自慢の腕をふるった勝負の丼が、25種類も登場します!

今回は「二度おいしい!」をテーマにしたメニューが勢ぞろい。

味を変えて“二度ウマい丼”、あとからおかずを足して“二度ウマい丼”、お酒からごはんのリレーで“二度ウマい丼”、メインのおかずがダブルで“二度ウマい丼”など、「楽しくておいしい丼」が大集合します。さっそく注目メニューをチェックしていきましょう。

●神戸開花亭
「とろとろ半熟たまごのロースビーフ丼」税込840円
ジューシーなローストビーフとごはんを味わったら、とろとろ卵を混ぜて食べるのがおすすめです。

●まい泉
「ヒレカツと3種のそぼろ丼」税込756円
ヒレカツ&卵と鮭のそぼろで半分食べてから、豚そぼろを混ぜるとさらに美味しくなります。

●魚味撰
「はも照り焼 ひつまぶし風丼」税込756円
たれごはん、もみ海苔、はも照焼、錦糸卵、そして、シメはだしをかけてお茶漬け風に。

●かなたに
「お出汁が美味しい鯛」税込1,080円
昆布締め鯛とごはんを楽しんだら、特製のうしお出汁をたっぷりかけていただきます。

●料亭の味 さえき
「とろーり卵のはもの照り焼き丼」税込1,080円
まずは、はもの照り焼きを楽しんでから、半熟卵と薬味のみょうがで味をチェンジ!

タン塩黒胡椒焼き

●ポール・ボキューズ
「タン塩黒胡椒焼きあと盛りオムライス丼」税込756円
ふわとろオムライスを堪能したら、パンチのあるタン塩をトッピング。

●サランバン
「ジャパン海苔&ヤンニョンチキンあと盛りビビンバ丼」734円
定番のビビンバに、韓国おつまみ海苔と甘タレから揚げをあと盛りすれば、2度楽しめます。

●道頓堀今井
「なにこれ丼」税込864円
だしのきいた卵とじの木の葉丼と、大きなえびの天ぷらが強力なタッグを組んだ丼。

●かに家
「圧巻!タラバ蟹といくら丼」税込1,728円
甘いうまみのタラバ蟹と、プチプチのいくらがぎっしり詰まった、贅沢丼です。

●ハゲ天
「味わい江戸前天丼」税込1,080円
サクサク食感の海老と野菜の天ぷらの上には、特大の海老天がのっています。

●じん田
「国産炭火鰻とう巻丼」税込1,301円
秘伝のタレをまぶしたごはんの上に、炭火焼き鰻と特製ふんわりう巻きがのっています。

●魚屋さんの寿司
「鮭うま丼」税込880円
人気のサーモンをふんだんに使用。さらに焼鮭でボリューム満点!

チキンと黒酢とすき焼き丼

●米八
「チキンと黒酢とすき焼き丼」税込843円
チキン黒酢和えとすき焼きの下には、ほくほくの2色おこわが隠れています。

●マイグリルデリ
「国産牛の2度ウマイ丼」税込1,728円
ステーキ塩タレとすき焼きしょうゆ。お肉屋さんらしい二段重ねの丼です。

●上海デリ
「海老チリ&牛肉ピーマン炒めハーフ&ハーフ丼」税込560円
プリプリの海老チリとコクうまだれのチャンジャオロースのハーフ&ハーフ丼。

●萬坊
「イカバーグといか天のおつまみ丼」税込650円
2種類のいか天でビールを飲んで、いかバーグと漬物でごはんを食べるのもおすすめです。

炭火焼ハンバーグと徳島県産阿波尾鶏のおつまみ丼

●正起屋
「炭火焼ハンバーグと徳島県産阿波尾鶏のおつまみ丼」税込648円
ビールによくあう焼きとりと、ごはんにぴったりのハンバーグが一緒に味わえます。

●水了軒厨房
「焼鯖丼」税込800円
おかずでお酒を楽しみ、甘辛く煮た牛肉焼き鯖でごはんを味わえます。

【イベント概要】

◆「夏のどんぶりグランプリ~二度ウマ丼~」
期間:2019年6月5日(水)~18日(火)
会場:大丸梅田店の食品フロア「ごちそうパラダイス」
所在地:大阪市北区梅田3-1-1
電話:06-6343-1231